Обострение конфликта может повлечь приостановку программы МВФ по оказанию помощи Киеву

В случае обострения конфликта Киев может потерять поддержку МВФ при рассмотрении нового пакета финансовой помощи в размере $ 17,5 млрд., передаёт РИА Новости сообщение агентства «Блумберг», ссылающегося на свои осведомлённые источники.

Обострение конфликта может повлечь приостановку программы МВФ по оказанию помощи Киеву
Здание МВФ в Вашингтоне

Рассчитанная на 4 года программа помощи Украине будет рассмотрена советом директоров ВМФ 11 марта. Судьбу этого вопроса будут решать представители 188 стран-членов фонда.


«Если ополченцы продолжат наступление и захватят новые территории, такие как важный портовый город Мариуполь, при одобрении программы могут возникнуть трудности», – сказал один из собеседников агентства.

По словам другого источника, «представители стран-государств МВФ, вероятно, продолжат оказывать поддержку Украине, но могут поменять свою позицию, если возникнет открытый конфликт с Россией, который затронет большую часть Украины».

Ранее фонд решил расширить программу поддержки Киева на $ 17,5 млрд. В целом за 4 года финансовая помощь Украине (от МВФ и других источников) может составить порядка $ 40 млрд.

Использованы фотографии: East News

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Металлург 26 февраля 2015 13:55
    Так, все понятно! МВФ зажал бабло, и ищет официальный повод отказать в кредите нищим...
    Ожидаем скорые поездки Порося и Йацынюки попрошайничать по миру...
    1. Lyton 26 февраля 2015 14:00
      Ага еще и Россию обвинят за эскалацию конфликта, можно обоих наказать, как говорится и овцы целы, тьфу деньги и американцы довольны.
    2. Быков. 26 февраля 2015 14:08
      Цитата: Металлург
      Так, все понятно! МВФ зажал бабло, и ищет официальный повод отказать в кредите нищим...
      Ожидаем скорые поездки Порося и Йацынюки попрошайничать по миру...

      Так оно и есть. МВФ не хочет кредитовать этих хунтокретинов. Это же деньги на ветер выбрасывать! Вот и принуждают их к миру. И это хороший знак.
  2. Rubmolot 26 февраля 2015 13:56
    Если бы МВФ хотел дать, давно бы уже дал. А какой капиталист будет лить свою денюшку в пустую, черную яму??
    Rubmolot
    1. алексей букин 26 февраля 2015 14:04
      Украина давно превратилась в черную дыру. И что-то сомнительно, что капиталисты
      будут вбрасывать в нее свои деньги, долгов уже выше крыши. Вопрос- а кто отдавать будет? Наверно надеются на молодое поколение, которое пока занято скачками и не хочет думать о том, что их ждет в будущем.
    2. kingnothing 26 февраля 2015 14:08
      Во во, надо быть совсем недалеким, что бы еще надеяться на средства МВФ.
  3. Горный стрелок 26 февраля 2015 13:57
    Это показательно. Сказали укропу - сидите на попе ровно. Никаких войн. Иначе будет нечего разворовывать. Надеюсь, я правильно понял посыл МВФ.
    1. Soy 26 февраля 2015 16:49
      Там вообще-то про ополчение написано.Если захватят Мариуполь,то денег не будет.Будто-то ополчению нужны эти кредиты,это Киеву можно там что-то диктовать,но никак не ополченцам.
      Soy
  4. Decathlon 26 февраля 2015 13:57
    "11 марта"
    Я так понял, что это окончательная дата взятия(освобождения) Мариуполя?!
  5. Oladushkin 26 февраля 2015 13:58
    Значит, если при взятии Мариуполя у руины фашистов возникнут трудности,то неплохо было бы им помочь с организацией этих самых трудностей. Ополченцам вдвойне значит надо взять Мариуполь.
    1. zavesa01 26 февраля 2015 14:09
      Вы просто в воду смотрите!!!! НАДО взять Мариуполь, а провокаций для повода немеряно будет.
      zavesa01
  6. саняджан 26 февраля 2015 14:00
    любая помощь киеву - это подливание масла в огонь!
  7. Виктор Кудинов 26 февраля 2015 14:01
    И МВФ полагает, что он получит эти деньги в зад? wassat У лучше бы сидели и помалкивали о своей помощи!
    Виктор Кудинов
  8. ratfly 26 февраля 2015 14:02
    А у них никаких конфликтов не було! Так, АТО трошки, а так усё тихо. Сабака не виновака!
  9. surovts.valery 26 февраля 2015 14:05
    «Если ополченцы продолжат наступление и захватят новые территории, такие как важный портовый город Мариуполь, при одобрении программы могут возникнуть трудности», – сказал один из собеседников агентства.

    Провоцируют, что-ли? А если укровермахт начнет очередное наступление и "захватит новые территории", то помощь будет? Бухгалтеры от МВФ конечно вне политики, как уверяют нас "западные партнеры", но история с Стросс-Каном говорит об обратном. Но бухгалтер он и в Африке бухгалтер, денежки считать умеет,никакой политикой его не соблазнишь.
    1. винч 26 февраля 2015 14:34
      Что значит «Если ополченцы продолжат наступление и захватят ... Не если, а когда.
  10. cobbs 26 февраля 2015 14:07
    Мариуполь ополченцы отвоюют по-любому. А значит МВФ Украине не даст денег.
  11. Карбышевец 26 февраля 2015 14:12
    Что ж хорошие новости. Петюня между молотом и наковальней: матрасники требуют о Петюни войны с РФ даже орудие будут поставлять через саудитов, а сдругой стороны мвф и ес кукиш без масла если будут боевые дествия,а без денег мвф нет оружия от саудитов. Такая вот картина вырисовывается если сидеть одной попой на двух стульях то в итоге в лушем случае сядешь на пол в худшем на кол.
    Карбышевец
  12. Волька 26 февраля 2015 14:13
    а обострение будет однозначно: силы оппозиции действующему режиму в Хорькове уже проводят работу по подготовке легитимной смены власти и отмежевания от Киева, Киев естественно попытается подавить "мятеж" с помощью карательных сил нацгадов, хорьковчане же просят силы Новороссии оказать им помощь в отражении карательных атак со стороны карателей, естественно ополчение Новороссиии вмешивается в конфликт и все начинается сначала. Успех возможен, но делать это надо одновременно с действиями ополчения под Мариуполем, где кстати давно нарастает также протестное настроение среди местного населения, естественно сил на всех у хунты не хватит, ВСУ большей частью обескровлены и деморализованы, боеспособны только частные нацбаты, но взаимодействие у них никакое, тянут каждый на себя, а впрочем все покажет время...
    1. Зэ Кот 26 февраля 2015 14:53
      Вы себе представляете одновременное наступление на Харьков и Мариуполь ? Какими силами, чем ? А как линия фронта и пути снабжения растягиваются.
  13. _моё мнение 26 февраля 2015 14:16
    «Если ополченцы продолжат наступление и захватят новые территории, такие как важный портовый город Мариуполь, при одобрении программы могут возникнуть трудности»

    захватят? нет!!!! освободят от укронечисти ...
    А смотрите-ка: французы грозят нам ссанкциями за взятие Мариуполя, МВФ грозит укропам ... стало быть Мариуполь точно освободят.
  14. майор Юрик 26 февраля 2015 14:25
    Все аргументы,взывания к человеколюбию,правде и порядочности для хохла не имеют никакого значения. Если каклу светит халява ,возможнность отжать чужое обманом,он будет рогом переть к этому. Только лишение возможнности халявы,возможнные расходы убирает его интерес к действиям. Хорошо помогают дрындюли ,огребённые по ходу разъяснения ситуации. Всё остальное не работает,проверено неоднократно и подтверждается сегодняшними событиями. am
  15. sv68 26 февраля 2015 14:35
    интересно=а если возьмут например Славянск и прочие города а Мариуполь оставят в котле-мвф что,куеву даст денежку? wassat ведь главное условие-невзятие Мариуполя-будет саблюдено.. wassat
  16. kelevra 26 февраля 2015 14:56
    Это выглядит,прям,как санкции в отношении Киева!
    kelevra
  17. POMAH 26 февраля 2015 15:34
    "Как денег не дадут" приуныли революционеры...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня