Киев: Китай пообещал нам кредит в 3,6 млрд. долларов

Украинское издание «Корреспондент.net», ссылаясь на источники в НАК «Нафтогаз Украина» сообщает о том, что предоставление очередного кредита Киев ожидает от Китая. В сообщении говорится, что КНР выделит «Нафтогазу» около 3,6 млрд. долларов, 60% которых пойдут на закупки китайского оборудования, а 40% - на закупки оборудования, произведённого на Украине. При этом в «Нафтогазе» не уточняют, для каких целей это оборудование закупается, если сама Украина нацелилась на получения реверсных поставок газа из Европы. Не уточняется и то, чем Киев намеревается расплачиваться по очередному кредиту...

Киев: Китай пообещал нам кредит в 3,6 млрд. долларов



Между тем, 3,6 млрд. долларов - это именно та сумма, которая позволит покрыть долги перед «Газпромом» и сделать новый авансовый платёж Российской Федерации. Пойдёт ли на это Украина? - отдельный вопрос.

О договорённостях с китайской стороной рассказал заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко. По его словам, партнёры из КНР готовы выделить кредит под «правительственные гарантии». Если речь идёт о «гарантиях» Яценюка, то вряд ли прагматичные китайские бизнесмены именно на эти «гарантии» рассчитывают.
Использованы фотографии:
politikus.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти