Эксперты: американская армия не готова к реальным угрозам

Согласно данным американского стратегического исследовательского института «Фонд Наследия», ВС США на сегодняшний день не способны в полной мере противостоять реальным угрозам и защитить национальные интересы страны, сообщает РИА Новости.

Эксперты: американская армия не готова к реальным угрозам



В докладе «Индекс военной мощи США-2015» говорится, что только ВВС страны «можно считать "сильным" подразделением, из-за размера лётного парка и уровня боевой готовности». (Оценка ставилась по пятибалльной шкале от «очень слабые» до «очень сильные».)

Состояние ВМС, Сухопутных войск, Корпуса морской пехоты (рассматривался отдельно от ВМС) и сил ядерного сдерживания оценено экспертами как «ниже среднего», но не как «плохое».

По заключению исследователей, Корпус морских пехотинцев «слишком немногочислен, чтобы успешно вести боевые действия одновременно в двух крупных региональных войнах».

Они также указали на отставание американской ядерной программы по срокам модернизации. Это, на их взгляд, не позволит ядерным силам «эффективно сдерживать потенциальных противников».

Эксперты отмечают, что «высокая оценка ВВС связана с уровнем их боеготовности, однако здесь свое негативное влияние может оказать сокращение финансирования на техническое обслуживание».

Но хуже всего, по мнению исследователей, дела обстоят в Сухопутных войсках – только треть военнослужащих подготовлены к реальным боевым действиям.

В докладе ВС США оценивались по трём ключевым позициям: «защита собственной страны, успешные боевые действия одновременно в двух региональных войнах и обеспечение свободы перемещения на море, в воздухе, в космосе и в киберпространстве».
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти