СМИ ФРГ: представителей украинской диаспоры вербуют батальоны "Азов" и "УНА-УНСО"

В немецкой прессе появляются материалы о том, что в ФРГ идёт вербовка этнических украинцев в так называемые добровольческие батальоны, воюющие в Донбассе. Вербовка осуществляется (главным образом) с помощью социальных сетей. Об этом пишет немецкое издание Die Welt.

СМИ ФРГ: представителей украинской диаспоры вербуют батальоны "Азов" и "УНА-УНСО"



Автор материала Фолькер Зиферт пишет о том, что многие представители украинской диаспоры, проживающей в Германии, считают своим долгом помочь Украине, оказавшейся в непростой ситуации. При этом помощь видится им в том, чтобы стать боевиками одного из наци-батальонов – «Азов» или «УНА-УНСО».

В материале описывается история 18-летнего Дмитрия, проживающего в Баварии. Дмитрий, не завершив обучение, решил отправиться на Украину, будучи завербованным через Фейсбук. Под Винницей он попал в лагерь подготовки УНА-УНСО и приступил к прохождению месячного курса обучения. Автор статьи пишет о том, что Дмитрий из Баварии заявляет о «желании освободить родной Донецк от российских террористов». У истории явно будет продолжение...

И таких, подверженных западной антироссийской пропаганде, как Дмитрий, немало. Эти люди, заявляя о готовности помочь Украине, не осознают одной простой вещи: командование радикальных украинских батальонов делает на привлечении "молодняка" в ряды подразделений, контролируемых олигархами, немалые деньги. «Герой» из Мюнхена не понимает ещё и того, что подготовка в течение одного месяца, которую он проходит под Винницей, не превратит его ни во что иное, кроме как очередной кусок пушечного мяса…
Использованы фотографии:
www.berlin-visual.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти