Порошенко создаёт в Донбассе "военно-гражданские администрации", которые будет контролировать СБУ

Украинский президент Пётр Порошенко подписал закон, в котором предусматривается создание на территории Донецкой и Луганской областей так называемых военно-гражданских администраций. Под военно-гражданскими администрациями власти Украины подразумевают «временные органы государственной власти», которые будут подчинены Службе безопасности Украины. А если учесть, что целый этаж здания СБУ отдан американским "консультантам", то становится понятно, кому именно будут подчиняться те самые "военно-гражданские администрации" Порошенко.

Порошенко создаёт в Донбассе "военно-гражданские администрации", которые будет контролировать СБУ



Закон, подписанный Петром Порошенко, конкретизирует, что военно-гражданские будут действовать на тех территориях, «в которых сельские, поселковые, городские советы и/или их исполнительные органы не осуществляют возложенные на них конституцией и законами Украины полномочия». При этом сообщается, что такие органы будут созданы в составе так называемого антитеррористического центра и предназначены для выполнения на указанных территориях Конституции Украины.

Идёт ли речь о выполнении той самой Конституции, которую, мягко говоря, проигнорировали действующие украинские власти, когда осуществляли кровавый госпереворот год назад?..

Из сообщения с официального сайта президента Украины:
Военно-гражданские администрации осуществляют свои полномочия до прекращения их деятельности в день открытия первой сессии новоизбранного соответствующего совета, а в случае создания областных, районных военно-гражданских администраций для осуществления руководства в сфере обеспечения общественного порядка и безопасности - до завершения антитеррористической операции.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти