Пентагон: при сдерживании РФ следует учитывать её военную доктрину

При выборе мер сдерживания России следует учитывать изменения, которые были внесены в её военную доктрину, передаёт РИА Новости заявление замминистра обороны США Кристин Уормут.

Пентагон: при сдерживании РФ следует учитывать её военную доктрину



В четверг Уормут выступила в Конгрессе на слушаниях, посвящённых военным вопросам.

На вопрос одного их конгрессменов, «правда ли, что в соответствии с изменениями доктрины Россия может применить тактическое ядерное оружие даже против обычных вооружённых сил», она сказала, что даст развёрнутый ответ позже в ходе закрытой части заседания.

«Сейчас же я могу сказать, что Россия предпринимает определенные изменения в военной доктрине, которые вызывают у нас опасения. И мы должны это учитывать при изучении того, каким образом мы можем сдерживать Россию», – сказала Уормут.

Ранее замглавы Минобороны РФ заявлял, что военное ведомство отслеживает реакцию на внесённые в российскую военную доктрину изменения.

«В министерстве обороны внимательно отслеживают реакцию на публикацию новой редакции военной доктрины Российской Федерации. Большинство из них носит взвешенный, объективный характер. Вместе с тем отмечаем и определенные спекуляции на эту тему, идущие в русле антироссийской риторики западных СМИ. Есть явные передергивания и попытки представить Россию в качестве "источника военной опасности"», – сказал он.

Агентство напоминает, что новая редакция доктрины принята в декабре прошлого года. В неё были добавлены пункты об обеспечении безопасности в Арктике, союзнических отношениях с Южной Осетией и Абхазией и об опасности иностранных частных военных компаний.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти