Экс-сотрудник натовской разведки: начало украинскому кризису было положено 30 лет назад

Отставной офицер, бывший аналитик разведки НАТО Мартин Пакард считает, что предпосылки к украинскому кризису возникли ещё в 1986 г, когда США стали «намеренно саботировать» отношения между СССР и Европой, сообщает газета Взгляд со ссылкой на издание «The Guardian».

Экс-сотрудник натовской разведки: начало украинскому кризису было положено 30 лет назад



«Именно в конце 80-х годов США увидели возможность заявить о себе как о новой единоличной сверхдержаве и начало дружественных отношений между Европой и Россией (СССР) после окончания холодной войны расценили как угрозу», – написал Пакард в открытом письме изданию.

По его мнению, «именно провал Штатов в попытке помешать развитию российско-европейских отношений в конце 80-х годов и расширение НАТО на Восток находятся в центре украинского кризиса».

«В таком сближении с Россией у Европы были бы огромные преимущества, но процесс намеренно саботировали американские спецслужбы, руководствуясь предположением, что связь между ЕС и демократической Россией будет представлять серьёзную угрозу для долгосрочных экономических интересов США», – написал отставник.

«Хаос, который мы сейчас наблюдаем, и недоверие к Америке, которое составляет часть российской политики, является следствием решения, принятого Вашингтоном 30 лет назад», – заключил он.
Использованы фотографии:
vz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти