Эмиссары Порошенко попросили оружие. А сердце и мозги не попросили?..

Чем больше идёт разговоров о том, что «миротворец» Порошенко выпрашивает у самых разных государств оружие для продолжения кровопролития в Донбассе, тем более ясной становится картина того, будут осуществляться такие поставки Киеву или нет. Если сразу же после марафонских переговоров в Минске многие сходились во мнении, что тема поставок оружия для Украины становится не такой актуальной, как до переговоров, то сейчас ситуация кардинально поменялась. Причём поменялся, скорее, информационный фон, хотя при всей кривизне дорожной карты Минского соглашения, эта самая дорожная карта всё же поспособствовала явному снижению огня в Донбассе. То есть «логика» такова: интенсивность огня стала меньше - раз, руководители ДНР и ЛНР даже заявили, что народные республики, в принципе, могли бы остаться территориями Украины, если украинские руководители пойдут на административные уступки – два, ополчение планомерно осуществляет отвод тяжёлой техники от линии соприкосновения – три, но только Киеву все эти «раз, два, три» - по боку, и он продолжает свою «наполеоновскую» риторику.

Воинственная риторика Киева слышалась до Минских переговоров, была несколько приглушена (если говорить конкретно о Порошенко) с помощью Германии, Франции и России во время Минских переговоров, и снова себя проявляет уже после Минских переговоров. Пластинка старая, заезженная, но при этом Киев и неуправляемые радикальных элементы «партии войны» регулярно её прокручивают.

Докрутились до того, что Порошенко, вроде бы выпросив оружие в ОАЭ, направил эмиссаров ещё и в Канаду и США. В качестве эмиссаров, как известно, выступают знатные миротворцы – «майдановед» Парубий и «революционер роз» Саакашвили.


Эмиссары Порошенко попросили оружие. А сердце и мозги не попросили?..


Чтобы миссия в Северную Америку выглядела более убедительно, Саакашвили разместил на своей страничке в Фейсбук внушительных размеров баннер с надписью «STOP RUSSIAN AGRESSION», правда, при этом все свои записки о похождения в Канаде и США, экс-президент Грузии делает преимущественно на русском языке...

Эмиссары Порошенко попросили оружие. А сердце и мозги не попросили?..


На фоне визита Саакашвили и Парубия в Северную Америку американские СМИ публикуют экспертные оценки от американского генералитета по поводу возможных поставок летального оружия на Украину. Немалое число американских экспертов заявляют, что Вашингтон явно не успел просчитать всех возможных последствий таких поставок Киеву. Если не учитывать мнение откровенных сенаторов-русофобов (таких как Кардин, Инхоф и Маккейн), то даже среди представителей Конгресса США находятся те, кто склонен к прагматике, заявляя, что поставки оружия Киеву только усугубят конфликт. Так ведь и Кардин с Инхофом и Маккейном, если окончательно не выжили из ума, понимают, что конфликт будет усугубляться. Только если для их оппонентов факт эскалации украинского конфликта воспринимается как явный негатив, то для старых маразматиков, так и не отошедших от мыслительной активности эпохи холодной войны, только эскалация конфликта и видится панацеей в борьбе против укрепления России.

Итак, Вашингтон мог действительно не успеть просчитать того, как будет развиваться ситуация, если оружия Киеву США всё-таки поставят. А если так, то Вашингтон будет не только тянуть время, чтобы свои расчёты произвести, но и на этом фоне осуществлять, скажем так, разведку боем. Речь о том, что США с открытыми поставками летального оружия Киеву могут снова повременить, вместо этого подталкивая «союзников» вооружить «переможников» Порошенко. Как вариант – те же Объединённые Арабские Эмираты, которые при желании могут направить Киеву столь желанные укровластями противотанковые ракетные комплексы «Джэвелин». ОАЭ в данном случае явно выступает в качестве своеобразного транзитёра западных вооружений, так как Эмиратам производить оружие самим – недосуг, а вот перепродать или просто сбагрить имеющееся, закупив новое для своей армии – цэ можно…

Западное оружие Украине может поступать через «прибалтийских тигров» или другие транзитные государства, при этом Вашингтон получает возможность заняться наблюдением: во что же эти поставки могут вылиться. Это же классический (исторический) вариант участия США в самых разных войнах и конфликтах: если Вашингтон не видит однозначных гарантий того, что его прямая финансовая поддержка или его армия (не зря же украинскую армию CNN назвал проамериканской) позволит решить вопрос в свою пользу, то имеет место вариант с обходными путями. В качестве обходных путей на разных исторических этапах выступали следующие:

Первое - финансирование обеих сторон конфликта (с получением существенной прибыли) до тех пор, пока Вашингтон точно не определялся, какая сторона начинает брать вверх. В итоге американская армия вступала в войну на стороне именно тех, победа у кого была уже почти в руках. Так было в ходе Первой мировой, когда США вступили в войну в апреле 1917 (до этого кричали о нейтралитете и не гнушались вести бизнес и по одну, и по другую сторону баррикад). Почти так же дела обстояли и во время Второй мировой. Официально США вступили в ВМВ в декабре 1941 года, однако Западный фронт был открыт при участии США лишь в июне 1944 года, до этого момента действия США шли по маршруту типичной империалистической войны.

После такой методики ведения войн США считают себя победителями в обеих мировых войнах. Кстати, чтобы выслужиться перед Вашингтоном, считать так же приходится (или же этот г-н на самом деле так думает) г-ну Саакашвили. Из его нашумевшего заявления в Фейсбук:

Это мрачное время не только для Украины, но и для Европы, и для Соединённых Штатов. США выиграли три мировые войны в Европе, включая холодную…


Второе – финансирование отдельных группировок, руками которых Штаты рассчитывают достигать своих целей. Как вариант – Афганистан. Кстати, об этом же варианте говорит всё тот же г-н Саакашвили, предлагая Вашингтону устроить на Украине второй Афганистан - в плане финансирования украинских группировок, используемых для эскалации конфликта. Поездки в США Семенченко, Березы, других разномастных радикалов за деньгами – всё из этой же серии.

В любом случае США будут действовать по обстоятельствам. Оружие однозначно Киеву будет поставлено (пусть официально и от имени «эмиров», «султанов» или «падишахов»). При этом если Вашингтон увидит, что это оружие украинской армии реально помогает достигать целей в Донбассе, то США получат возможность перейти и к открытым поставкам. А вот если американское оружие станет оказываться в качестве трофеев у ополчения ДНР и ЛНР, а укровоины снова будут полоскаться в котлах, то Вашингтону придётся менять тактику. Как вариант такой тактики Вашингтона (план «Бэ») – устранение (слив) Порошенко. Поэтому-то Пётр Алексеевич сейчас готов направлять эмиссаров за оружием хоть на Марс, лишь бы «искупить вину» перед Штатами в плане невыполненных обязательств, лишь бы «снова в бой»…
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. a.s.zzz888 27 февраля 2015 06:28
    Эмиссары Порошенко попросили оружие. А сердце и мозги не попросили?.


    А откуда у них мозги??? laughing
    1. Наган 27 февраля 2015 06:42
      И главное, зачем? Все равно не пользуются.
    2. domokl 27 февраля 2015 06:49
      Судя по тому,как качественно развалили страну за год,мозг у них есть.По крайней мере спинной...
      А вот по оружию...Согласен с автором.Поставки будут,точнее судя по трофеям они есть уже.Только вот толку от них мизер.Американцы,как ,в прочем,и Европа никогда не создавали серьезного наступательного оружия.А то,что они имеют,рассчитано на быстрое наступление ,захват плацдарма и оборону.
      Значит поставлять будут что?Во первых ПТС.Тут реально серьезное оружие есть.Это оружие даст огромную фору ВСУ .Но в обороне.Далее-системы связи.Далее контрбатарейные комплексы.Беспилотники. и т.д.
      Но самое главное.Всё это оружие просто хлам в руках украинских военных.Как комп в руках пигмея.Слышать о нем слышал,а что делать не знает.Будет компом колоть кокосы,да ещё и говорить,что хреново колятся...
    3. dobrjak 27 февраля 2015 09:34
      Мозги- это лишнее.
      1. Виктор Кудинов 27 февраля 2015 11:13
        Если мозги получают деньги за то, чтобы устроить национальную катастрофу, то они могут изощряться как угодно для того, чтобы свозить на Украину оружие со всего мира и продолжать самоубийство нации. what
        Виктор Кудинов
    4. Комментарий был удален.
    5. urch 27 февраля 2015 11:41
      Во-во, как они могут дать то, с чем у них самих дефицит
    6. ЛукичЪ 27 февраля 2015 15:07
      Цитата: a.s.zzz888
      А откуда у них мозги???

      они у них есть. но их с пелёнок заточили против России
    7. oleg2363 27 февраля 2015 18:28
      Для разнообразия,ополченцам не хватает американских БТР и танков.В Дебальцево они взяли около 300.А сколько пришлют американцы?А вообще то нельзя давать дураку стеклянный хрен.Все-равно разобьет.
    8. ARS56 28 февраля 2015 02:10
      Сердцами и прочими органами сограждан главари хунты привыкли расплачиваться или делать гешефт, но не покупать.
    9. Комментарий был удален.
    10. Starover_Z 28 февраля 2015 03:56
      Эмиссары Порошенко попросили оружие. А сердце и мозги не попросили?..

      Это в детском варианте был добрый Гудвин с мозгами и сердцами для страждущих,
      а здесь взрослые и злые дяди СаШи дают только оружие и боеприпасы !
      1. Артём 28 февраля 2015 06:21
        Укропы прекрасно понимают, что у них с мозгами проблема, потому и просят УМНОЕ оружие! belay
  2. yurikh 27 февраля 2015 06:30
    Гудвин улетел, не исполнил желание.
  3. elenagromova 27 февраля 2015 06:48
    Еще не факт, что будут поставлять в открытую. А негласно уже поставляется. Так что речь лишь о количестве, не думаю, что изменится что-то совсем уж кардинально. Да и все равно, в случае продолжения столкновений, оружие окажется у бойцов Новороссии.
  4. Имярек 27 февраля 2015 06:49
    Все дело в том шаги амеров просчитать легко,- шаблон; а вот действия Путина тайна за семью печатями. Оттого и мечутся болезные.
  5. shishakova 27 февраля 2015 07:03
    Спасибо за гуманность.
    Какой ужас - делать деньги на убийстве себе подобных...
  6. Родина Россия 27 февраля 2015 07:09
    Значит надо гнать их, пока дурь из башки не выветрится!
    Если просит оружие, он просто издевается, прячется за рамки перемирия.
    А на Донбассе народ гибнет, руины стоят.
    Пока не пришла война в их дом - ни хрена они не поймут. Нечем понимать.
  7. сергей 2014 27 февраля 2015 07:36
    Парашенко установку от сашки не выполнил, теперь реально понимает, что его либо уберут или посадят, вот и выслуживается хоть, как то оправдаться, а иначе кердык американцы Токое не простят, а бежать не куда .
  8. stas74 27 февраля 2015 07:39
    Будет шариат
  9. haustyn 27 февраля 2015 07:44
    Подгузников для очередного котла побольше просите lol
    haustyn
  10. Decathlon 27 февраля 2015 08:01
    (план «Бэ») – устранение (слив) Порошенко
    А можно планы местами поменять?! И никаких сливов!!! Только радикальные методы!
  11. Krio 27 февраля 2015 08:07
    Почитал комментарии в цензоре понял что паРАшенко ставленник Кремля и ЯРош тоже,долго думал.
    1. Chifka 27 февраля 2015 20:30
      Тсссс! Не палите агентов, им еще операцию завершать - развал укропии, полковников ГРУ получать и тихо валить к бабушкам в рязанские горы...
  12. valentina-makanalina 27 февраля 2015 08:13
    Зачем Киеву новое современное оружие? Они и со старым обращаться не умеют. Если только для снабжения ополчения, то тогда понятно. А то опять сами поранятся. Надолго ли дураку стеклянный ..., все равно разобьет.
  13. Юн Клоб 27 февраля 2015 08:27
    В Ираке уже победили. Город Мосул занят силами ИГИЛ, музей с экспонатами истории не Америки. Экспонаты VII до н.э. https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=xnItwiO1j44#t=172
  14. IZUM 27 февраля 2015 11:00
    немного юмора)
  15. cobbs 27 февраля 2015 12:06
    Саакашвили - подлая американская марионетка. Такой весь за США, так пусть и пишет и говорит только на американском.
  16. мыслитель 27 февраля 2015 12:30
    Среди эмиссаров Порошено особо выделяется вот это человекообразное.
    Группу украинских депутатов, сопровождал глава канонически непризнанной «Украинской православной церкви Киевского патриархата» Филарет. Вместо призывов к миру, которых люди обычно ждут от церковных иерархов, даже раскольничьих, Филарет попросил у США оружия и наградил Джона Маккейна орденом Святого князя Владимира I степени.
    1. Maksud 27 февраля 2015 12:41
      Цитата: мыслитель
      это человекообразное.

      Это человекообразное называется МРАКОБЕС. В местах его ожидания уже раскочегарены сковородки.
  17. Александр1959 27 февраля 2015 13:39
    У кого мозги то просить?
  18. Maksud 27 февраля 2015 14:14

    Как ни крути, а конец у верёвочки всё-такиесть. Ждём новый Нюрнберг, тьфу ты, приговор Ростовского суда.
  19. Неофит 27 февраля 2015 16:50
    Окончательно ясно,что перемирие временно!России надо срочно поставить
    оружие.Промедление смерти подобно!
  20. Комментарий был удален.
  21. s.melioxin 27 февраля 2015 16:50
    Поэтому-то Пётр Алексеевич сейчас готов направлять эмиссаров за оружием хоть на Марс, лишь бы «искупить вину» перед Штатами в плане невыполненных обязательств, лишь бы «снова в бой»…
    Знает кошка чьё мясо съела. Может ты и был дядей, но сейчас г... порошенко точно ты бл..дь. Так подставить свой народ. Не простят и не отмолишь.
  22. карамультук 27 февраля 2015 17:30
    похоже украине придется пройти все круги ада которые ей уготованны американскими партнерами.война,голод и беспредел будут обычными буднями рядового гражданина. время когда этого можно было не допустить упущено в далеких девяностых. а теперь большинство братских советских республик как по лекалу несут в себе украину. идентичная форма правления,образования где именно твоя нация стала колыбелью человечества,и уже целые поколения готовы воевать за незалежность прибалтики,грузии и т.д.
  23. topynambur 27 февраля 2015 18:27
    Не врал старичок
  24. Krona 27 февраля 2015 18:34
    В январе-феврале 1943 года 7-й кавалерийский корпус (куда входила 112-ая башкирская кавалерийская дивизия),совершила рейд в районе станция Дебальцево западнее Ворошиловграда(в данное время Луганск).Их целью было уничтожение коммуникаций генерала Манштейна. Группа армий Манштейна ДОН спешила на помощь под Сталинград,чтобы деблокировать 7-ю армию Паулюса. При прорыве через фронт под Дебальцевом 23 февраля погиб командир 112-й кав.дивизии генерал М. Шаймуратов.Спустя 72 года приходиться на этой земле снова бороться с фашистами.
  25. неглавный 27 февраля 2015 21:33
    Дело в том, что Киев хочет получить технологическое вооружение, Но таким вооружением надо уметь пользоваться! И если у них 23 года уничтожалась армия, тогда вопрос: КТО? Правосеки это просто уголовники с сплошной костью в голове, ВСУ это новобранцы и мобилизованные. И кто из них может использовать это оружие? Для примера офицеров учат как минимум 4 года и при чём по узкой специализации! Конечно это вооружение принесёт неприятности для ополчения, но переломить ход событий не сможет! Это примерно как Гитлер перед агонией верил в чудооружие!
  26. Пришелец 28 февраля 2015 04:44
    Вы не поняли.
    "Иметь" и "мочь" - в европе - тождественные понятия. Понятие "уметь" уже не существует. Вот и "украина - цэ европа" у них реально уже.
    "Я так хочу - следовательно оно так и есть" - у них правда уже на подсознательном уровне, само собой понятные вещи. Там правда верят в это.
    Как и здесь, при чем многие.
    Вопросы типа "сколько у тебя столичная зарплата, а какая у русских нищих пенсия" - без ответа. "Кем служил?" - "Нуу, я нет, но Мы ж нато!" "А кто в нато служит?" - "Ну, оно ж нато ..."
    Дальше обычно разговор склоняется к примирению, типа "ну, ты-то служил, ты командир, ты знаеш, ты нас и защитишь", и служившие соглашаются. Что точно защитят. Вот от кого. Грабителя, насильника - уложим, не вопрос. В русских стрелять - оно не боязно, просто не будем.
    "Как не будете - они ж враг!!!"
    "А просто не будем."
    "Дык нато же ..."
    "А мы нато не присягали".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня