Генсек НАТО Столтенберг: Россия ввела на Украину более тысячи единиц военной техники за месяц

Генеральный секретарь НАТО Столтенберг заявил, что с территории России на территорию Украины вошли более тысячи единиц военной техники. По словам Столтенберга, вся эта техника оказалась в Донбассе в течение последнего месяца в качестве «поддержки сепаратистов». Слова генсека Северотлантического альянса приводит РИА Новости:

Россия перевела за последние месяцы более тысячи единиц оборудования — танков, артиллерии и продвинутых систем ПВО, им нужно вывести это оборудование и прекратить поддержку сепаратистов.



Генсек НАТО Столтенберг: Россия ввела на Украину более тысячи единиц военной техники за месяц


Никаких доказательств Столтенберг по общепринятой западной традиции не представил. В то же время глава миссии ОБСЕ, работающей на границе России и Украины (на донбасском участке) Поль Пикар отметил, что представители миссии не зафиксировали ни одного случая пересечения границы единицами военной техники из России.

Кроме того, представители миссии ОБСЕ подготовили доклад, в котором зафиксировали факты отвода тяжёлых вооружений армиями ДНР и ЛНР от линии соприкосновения с украинскими войсками. МИД РФ позитивно оценивает появление в докладе ОБСЕ информации о том, что ополченцы осуществляют отвод военной техники фактически в одностороннем порядке. Украинская сторона военную технику отводить явно не торопится.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти