РФ и Кипр начнут сотрудничество в военно-морской сфере

Главы МИД РФ и Кипра Сергей Лавров и Иоаннис Касулидис подписали меморандум о сотрудничестве с военно-морской сфере, сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА Новости. Церемония проходила в присутствии президентов обоих государств.

РФ и Кипр начнут сотрудничество в военно-морской сфере


Кроме того, были подписаны меморандумы «о взаимопонимании между российским информационным агентством "Инвестируйте в Россию" и кипрским агентством по привлечению инвестиций» и «о взаимопонимании между Банком России и кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам».


По данным агентства, были подписаны также «меморандум о взаимопонимании между Минобразования России и Минфином Кипра о научно-техническом сотрудничестве, программа сотрудничества между Россией и Кипром в области науки, образования и культуры на 2015-2018 годы, соглашение между правительствами России и Кипра о военном сотрудничестве, а также межправительственные соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и терроризмом».

Владимир Путин на пресс-конференции пояснил, что военное сотрудничество РФ и Кипра не направлено против кого-либо. «Наше сотрудничество никому не мешает», – сказал он.

По его словам, сотрудничество в военно-морской сфере больше касается российских кораблей, «принимающих участие в международных усилиях по борьбе с терроризмом и пиратством».

«Я не думаю, что это может кого-то беспокоить. Уверен, такая наша совместная работа, а в этом смысле можно говорить и о вкладе Кипра в эту совместную работу, будет приносить результаты по тем важнейшим и острейшим направлениям в борьбе с теми новыми вызовами, с которыми мы сталкиваемся, в том числе и в этом регионе мира», – добавил Путин.

Визит главы Кипра Никоса Анастасиадиса в Москву завершится завтра, 27 февраля.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Венд 26 февраля 2015 18:04
    А что Кипр нормальная страна, люди там хорошие. Можно по сотрудничать.
    1. Костяра 26 февраля 2015 18:07
      Путин молодец! Ещё бы с "доброжелателями" типа Кудрина с Чубайсом распедалил, цены б ему не было!!!
      1. StrateG 27 февраля 2015 07:05
        Не можешь победить коррупцию - возглавь ее. Путин конечно не коррупционер,но он хотя бы контролирует их. По крайней мере,я на это надеюсь.
        StrateG
    2. Гражданский 26 февраля 2015 18:14
      Базы дали или нет?
      1. Зэ Кот 27 февраля 2015 15:53
        Вчера была подробная передача по Кипру. Там сейчас находятся две британские базы и американский пост разведки. И Кипр плотно сидит на деньгах, которые Запад выделяет. Так что никто не даст возможности разместить России там базы. Максимум, это более простой заход в порты, что уже и так есть.
  2. Серж Михась 26 февраля 2015 18:04
    Ну что ж...киприоты разумно поступают.В свете военной экспансии матрасников в гейропе ,выбор небольшой у них.И они сделали его в пользу своих старых и добрых друзей.
  3. Ruthless 26 февраля 2015 18:05
    Вот это отрадно!Вот это здоровски! good
    Средиземка наша! drinks
  4. Комментарий был удален.
  5. МИХАН 26 февраля 2015 18:12
    Сколько это будет стоить России вот в чем вопрос? Стабилизационный фонд не бесконечен ...Вся эта вакханалия вокруг России думаю надолго..А пояса затягивать уже сил нет!
    1. gispanec 27 февраля 2015 08:03
      Цитата: МИХАН
      А пояса затягивать уже сил нет!

      так ещё и не начинали затягивать....вон правительство только решило подумать о снижении з/п на 10%....издиваются...
  6. g1v2 26 февраля 2015 18:14
    Теперь мы можем больше влиять на ситуацию в Сирии и если что , то Тартус не единственная наша точка в средиземке. Ну и сам прикол - русская база на территории страны нато . Троллинг на славу. И к тому же рядом с британской базой. yes
  7. KnightRider 26 февраля 2015 18:14
    Взаимовыгодное сотрудничество всегда хорошо. Приятно видеть корабли нашего ВМФ с визитами в зарубежных странах
  8. KnightRider 26 февраля 2015 18:16
    Цитата: g1v2
    русская база на территории страны нато

    Кипр не НАТО
    1. Ингвар 72 26 февраля 2015 19:48
      Цитата: KnightRider
      Кипр не НАТО

      Кипр в ЕС. Соответственно должен "дышать" в русле. Не стройте иллюзий, учите историю. Во времена Павла Мальту использовали как наживку для России, как морковку для осла.
      Гораздо выгоднее восстановить базы в Камрани и на Кубе. Полномасштабные базы, а не пункты тех.поддержки. А в Средиземноморье нам в Тартусе базу лучше развить. И друзей поддержим, и сил не распылим. hi
  9. A1L9E4K9S 26 февраля 2015 18:28
    Будет место где нашим кораблям в Средиземноморье от не погоды укрыться.
  10. НЕКСУС 26 февраля 2015 22:11
    Цитата: МИХАН
    Сколько это будет стоить России вот в чем вопрос? Стабилизационный фонд не бесконечен ...Вся эта вакханалия вокруг России думаю надолго..А пояса затягивать уже сил нет!

    при советах ,когда 5 эскадра стояла в Средиземном море,ни одна НАТОвская мерзость не дышала в сторону тех стран и все было спокойно и тихо...это все надо восстанавливать,а то американцы пол мира сожгут к едреной бабушки. hi
  11. Mixalich 26 февраля 2015 23:57
    А слушок в СМИ о создание базы ВМФ РФ на Кипре вызовет досрочные роды у псаки, побеление кожного покрова обамы, захлеб слюной кери, облысение нуланд.
    Фактически база на Кипре позволяет контролировать половину гейропы и Африки.
  12. Migel 27 февраля 2015 01:05
    ......Кипр ! Наш! tongue ......

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня