РФ и Кипр начнут сотрудничество в военно-морской сфере

Главы МИД РФ и Кипра Сергей Лавров и Иоаннис Касулидис подписали меморандум о сотрудничестве с военно-морской сфере, сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА Новости. Церемония проходила в присутствии президентов обоих государств.

РФ и Кипр начнут сотрудничество в военно-морской сфере



Кроме того, были подписаны меморандумы «о взаимопонимании между российским информационным агентством "Инвестируйте в Россию" и кипрским агентством по привлечению инвестиций» и «о взаимопонимании между Банком России и кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам».

По данным агентства, были подписаны также «меморандум о взаимопонимании между Минобразования России и Минфином Кипра о научно-техническом сотрудничестве, программа сотрудничества между Россией и Кипром в области науки, образования и культуры на 2015-2018 годы, соглашение между правительствами России и Кипра о военном сотрудничестве, а также межправительственные соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и терроризмом».

Владимир Путин на пресс-конференции пояснил, что военное сотрудничество РФ и Кипра не направлено против кого-либо. «Наше сотрудничество никому не мешает», – сказал он.

По его словам, сотрудничество в военно-морской сфере больше касается российских кораблей, «принимающих участие в международных усилиях по борьбе с терроризмом и пиратством».

«Я не думаю, что это может кого-то беспокоить. Уверен, такая наша совместная работа, а в этом смысле можно говорить и о вкладе Кипра в эту совместную работу, будет приносить результаты по тем важнейшим и острейшим направлениям в борьбе с теми новыми вызовами, с которыми мы сталкиваемся, в том числе и в этом регионе мира», – добавил Путин.

Визит главы Кипра Никоса Анастасиадиса в Москву завершится завтра, 27 февраля.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти