Здравствуй, оружие!

Сегодня главный вопрос мировой политики: поставит Вашингтон бандеровской Краине оружие или не поставит? Как ответит на это Москва? Олланд, легкомысленный француз, проговорился, что этот сценарий может привести к «большой войне». Собственно, чтобы предотвратить его, Меркель и Олланд срочно летали в Москву к Путину и в качестве некоего препятствия этой идиотской затее Вашингтона придумали «Минск-2».

Здравствуй, оружие!


А между тем война между Вашингтоном и Москвой уже идёт полным ходом, информационная, экономическая и финансовая, а на Украине — уже и горячая. Новороссия — передовой форпост России, это понимают все взрослые люди, особенно люди, более осведомлённые о делах закулисных, вроде канцлера Меркель и Олланда.


В костёр войны на Донбассе американцы хотят бросить оружие. Что будет? То же, как если бы в костёр плеснули бензина. На политическом жаргоне это называется эскалацией конфликта, и Европа этого боится. А Вашингтон, по словам главнокомандующего вооруженными силами США и НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава, этого не понимает: «Если мы станем вооружать Украину, это может принести позитивные последствия, а может — негативные последствия». Поэтому на всякий случай Бридлав выступает за «сохранение нажима на всех остальных фронтах» (политическом, экономическом, информационном).

Возможно, гипотетические поставки оружия вроде ПТУРС «Джавелин» — всего лишь блеф Вашингтона, он любит блефовать, добиваться уступок одними угрозами, то есть шантажом. Противотанковыми «Джавелинами» ВСУ не больно усилишь, для этого необходимы массированные поставки всего спектра оружия, какие делались саакашвилевской Грузии, например. Поэтому однозначного эффекта от этой авантюры аналитики Вашингтона предсказать не могут, о чём Бридлав по-солдатски прямо сказал. США могут крупно проиграть, даже реально ничего толком не успев поставить бандеровцам.

Не только Россия, но и Германия резко выступает против поставок США оружия на Украину. Как она не на словах, а на деле ответит на них, когда ящик оружейной Пандоры будет открыт? Вряд ли ответ и на этот вопрос есть у Вашингтона. Ряд американских аналитиков говорят, что в результате США могут потерять «стратегических партнёров» в Европе.

В военном отношении в ближайшем будущем на Украине любые «Джавелины» ничего не изменят, только в перспективе, когда ВСУ обучат обращению с новым оружием, то есть перевооружат, как и саакашвилевскую армию в своё время. Фактически потребуется создать новую армию, а это дело не одного месяца.

Но… Сам факт поставок оружия, по сути, срывает «Минск-2», а это инициатива более германская, чем российская. Наверное, Вашингтон, как всегда, в своём фарисейском стиле что-нибудь соврёт, например, будто поставки оружия не подрывают Минские соглашения и тем более не направлены против Минского процесса. Проглотит ли такое лживое блюдо Германия? Это третий вопрос, на который также нет ответа.

И всё-таки, как на всё это ответит Москва? Между прочим, она уже ответила, в общем виде, чего якобы не видят наши западные «коллеги» и генерал Бридлав. Российский МИД, правда, не на самом высоком уровне, заявил, что Россия ответит на возможные поставки оружия «дипломатическим образом». Что это может быть? Решительный протест? Нет…

Так как поставки оружия США — это де-факто срыв «Минска-2», то «дипломатический ответ» может быть только де-факто. Путин в интервью В. Соловьёву, когда тот спросил о признании ЛДНР, ответил, что есть же Минские соглашения, узаконенные в ООН, которые всё призваны решить… А если де-факто их торпедируют? Тогда снимается препятствие для признания, тогда России просто необходимо срочно признать Новороссийские республики, и это будет именно дипломатическим ответом на физические поставки оружия США. Добавив в тон Вашингтону, что признание ЛДНР Россией никоим образом не подрывает высокочтимый Минский процесс.

Признание Новороссии в случае такого срыва «Минска-2» становится необходимым, потому что поставки оружия США опасны в среднесрочной перспективе, а именно созданием новой перевооружённой бандеровской армии. Чтобы нивелировать эту угрозу, надо параллельно перевооружать армию Новороссии, и прикрыть её от готовящейся агрессии дипломатически и политически, чтобы при необходимости иметь возможность поддержать вежливыми добровольцами.

Тогда, в случае возобновления вооружённого конфликта, Москва сможет так же открыто, как и Вашингтон — Киеву, помогать Новороссийским республикам.

Таким образом, лозунг «Здравствуй, оружие!» может в скором времени прозвучать с двух сторон, и планка противостояния на Украине повысится, украинская партия Вашингтона против Москвы перейдёт на новый уровень, который содержит много неизвестных величин. Как будет развиваться ситуация в кризисной Краине, где «Правый сектор» уже кричит: «Порошенко, выходи!», и в мире, какую позицию займёт Германия и Европа?

Возможно, в мае заработает банк БРИКС, Греция развалит Евросоюз, а в США может взорваться супервулкан. Россия же будет продолжать ставить в своей «тайге» «Тополя», и заниматься импортозамещением. Спешить не надо…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. Karasik 2 марта 2015 05:58
    Американцы уже поставляют оружие. Тайно, но тем не менее! Не для того они организовали эту кровавую клоунаду, чтобы удовлетвориться минскими соглашениями. Будут всячески провоцировать продолжение конфликта.
    "Я требую продолжения банкета!" - фраза из к/ф Иван Васильевич меняет профессию.
    1. crazyrom 2 марта 2015 06:59
      А толку-то? 2/3 продадут а деньги разворуют. А остальное... ну оружие то не само стреляет, его мужик держать должен. А с этим дефицит, одни чудаки на букву М остались, тут хот инопланетянское оружие им дай, не победят.
      1. user 2 марта 2015 17:38
        Меня в этом вопросе интересует прямое участие ВС РФ, а всё остальное на этом фоне для политиков.
      2. Zoldat_A 2 марта 2015 22:47
        Цитата: crazyrom
        А толку-то? 2/3 продадут а деньги разворуют.

        Самое прикольное - продадут ИГИЛу. А что не продадут - то ополченцам достанется. Так кого США собрались вооружать? Или их "инструкторы" на самом деле - две роты охраны, "Джавелины" охранять, чтобы не разворовали?

        Вот я сильно удивляюсь - в Америке в разных ЦРУ, АНБ и прочих местах сидит огромная куча аналитиков, всё чего-то анализируют, вырабатывают хитрые теневые стратегии, закулисные тактики... А в итоге - детский сад имени Кривоплюевского дурдома получается. Всё заканчивается одним и тем же "ВкакойтоМоментЧтотоПошлоНеТак". Так за что же эти горе-аналитики деньги (и неплохие!) получают, если, как удачно заметил ВВП, они "что не делают - всё Сирия получается".
    2. Bob0859 2 марта 2015 07:59
      Ну и Россия в стороне нестоит, на предмет тайного вооружения Н Новороссии. Будем посмотреть, что будет дальше. Время - честный человек.
      1. Дрюня2 2 марта 2015 15:58
        Цитата: lismanoff
        ПОЛИТИКА П.ПОРОШЕНКО.

    3. Andrei946 2 марта 2015 11:59
      Украина тем, что есть не может воевать, а уж если ей поставят оружие, это сильно ситуацию не изменит. Воюет не оружие, а люди. А это оружие надо будет освоить. "Техника без людей овладевших техникой мертва" И.Сталин
  2. svu93 2 марта 2015 06:04
    поставки точно начнутся официальные! но это не лучший вариант решения! людей потеряем тысячами и Новороссия, и укропы. Жалко пацанов!
  3. Стрежевчанин 2 марта 2015 06:05
    Америка не может существовать без войны?
    может уже пришло время им помочь, чтобы не мучались сердешныя.
    Как говорят: нужно бороться с причиной, а не со следствием.
    1. Патриот 1 2 марта 2015 07:00
      Вы правы. Я уже не раз писал, что один из основных бизнесов американцев - производство и продажа оружия. А повышенный спрос на него бывает только в одном случае....
    2. Roman 57 rus 2 марта 2015 17:18
      Уже предлагал,повторюсь,нужно вернуться гражданам РФ,купить ВСУ и отправить их в Америку! am
  4. domokl 2 марта 2015 06:11
    У меня есть чуть чуть другое обьяснение.Автор ,как всегда ,во многом прав.Я как то постепенно,становлюсь его стороннриком.
    А по обьяснению.Какое оружие планируется поставлять?Именно оборонительное.Американцы ,да и европейцы не особо заботились о наступательном.Считалось,что авиация вполне справится с взломом оборонв врага,а там...Итак,поставят то,чем можно будет остановить наступление.Самолетов же ,да и танков Порошенко не получит.То,что будет прибывать ,старое советское вооружение.
    А значит,сейчас решается простой вопрос-Что лучше для США,поставить вооружение и таким образом лишить Новороссию возможности вести наступательную войну,т.е. заморозить конфликт на неопределенное время.Или не поставлять и, тем самым,продолжать вялотекущую,изматывающую и Украину,и Россию,и Европу войну.По моему,второй вариант в США победит.Т.к. решает именно проблемы отношений США с ЕС и РФ...
    1. ddd1975 2 марта 2015 09:54
      ... есть еще третий вариант: когда Россию зае..т все - по честному объявим войну - ну как положено отзыв послов (разрыв отношений), нота протеста - типа если "кролика" шелудивого не повесите завтра к 12 дня типа война. Ну и затем насильное склонение к миру, тоже как положено - подписание капитуляции (Германия и Франция - типа гаранты), ну и контребуция - Новоросия, Одесса, Николаев и тд. А далее новый Нюрнгбергский процесс...
  5. rotmistr60 2 марта 2015 06:13
    Россия же будет продолжать ставить в своей «тайге» «Тополя», и заниматься импортозамещением.


    Поставки(легальные)оружия на Украину действительно в дипломатическом плане развязывают руки Москве. Американцы сами понимают, что их стремление вооружить Украину и нагнать туда побольше своих инструкторов и ЧВК - палка о двух концах. Время конечно покажет. Но все же кажется, что американская нахрапистость победит здравый смысл.
    1. ivanzu87 2 марта 2015 08:43
      Возможно они планируют развязать нам руки? Втянуть нас в Украинский кризис по уши?
      Заставить открыто поддержать ополченцев, ввести ВС на Донбас, втянуться в открытый вооруженный конфликт с Украиной.
  6. sergbasic 2 марта 2015 06:17
    Скажи мне, кто твой друг...
  7. Иван Славянин 2 марта 2015 06:21
    Маккейн спецом толкает Барана Обаму к поставкам, т.к. потом можно обвинить демократов в недальновидности и выиграть выборы в США. Баран Обама попал в "вилку": не дать оружие - обвинят в предательстве "демократии", даст оружие - низвестно что будет дальше (а они уже поняли, что Путин делает вообще непредсказуемые ходы) и Европа не хочет воевать с Россией, а значит раскол в НАТО!
  8. robinson 2 марта 2015 06:23
    Если честно, никак не пойму бесконечное фапанье на поставка оружия пиндо-сов хохлам. Что такого они могут поставить? За десятки лет войны с пастухами что приняла такого на вооружение армия США? Официальные поставки только развяжут руки России, вот и все.

    зы: с учетом того что в Донбассе ни разу не партизанская война.
  9. Siberia 9444 2 марта 2015 06:29
    Пресс-секретарь Пентагона Стивен Уоррен сообщил, что американские власти отправляют для участия в военных учениях на Украине 200 военнослужащих из 173-й пехотной дивизии, базирующейся в Италии.

    Маневры «Быстрый трезубец» (Rapid Trident) пройдут 16-26 сентября на приграничной с Польшей территории Украины. Кроме американских солдат, в учениях задействуют более 1000 военнослужащих из Украины, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии и Испании.


    Нужно усилить группировку на западном фронте в это время провести учения что бы шавок волосы дыбом встали angry
    1. Стрежевчанин 2 марта 2015 06:38
      Лучшие из лучших и вроде 300 спартанцев, бредятины подобного рода вагоны.
      Кого они хотят напугать?
    2. ddd1975 2 марта 2015 10:01
      ... нафиг на мелочь размениваться - проведем учения (совместные) с Индией и Китаем - думаю для начала с групприровкой 500 000 000 человек. Как минимум заикание на пол года вперед, при рецедиве до рака мозга...
    3. Simara 2 марта 2015 11:11
      На маневры "Быстрый трезубец" надо провести учения РВСН и тактических бомбардировщиков на границе с Польше и по самый Ла-Манш... и назвать "Неспешный топор"
  10. Бронеоптимист 2 марта 2015 07:26
    Время работает на Россию.
  11. игорка357 2 марта 2015 07:53
    Главный вопрос не о поставках вооружения вашингтоном хунте,а о поставках вашингтоном дряхлого хлама со складов на утилизацию в Донбасс...а хунта там только доставщик..)))))!!!
  12. zloi pensioner 2 марта 2015 08:14
    Поспешай неспеша soldier
  13. рюрикович 2 марта 2015 08:15
    Колесо, крутясь вокруг своей оси,одних поднимает на вершину, других сбрасывает с неё...Но это всё не имеет значения, ибо телега всё время движется вперёд...
    Нужно только заниматься своими делами, а враг сам себя покажет во всей красе. Только бы к этому времени быть готовыми во всеоружии.Так что, гнём свою линию hi
    Терпение, терпение и ещё раз терпение smile
    1. ddd1975 2 марта 2015 10:07
      ... если без шуток, то верно - терпение! Через пол года 40 000 000 украинцев порвут любого кто заикнется о майдане и других ценностях незалежной. Следующий "майдан" пройдет в полной тишине, представьте - ночью, с факелами, 1 000 000 человек из всех "секторов" прийдет в центр Киева и молча всех депутатов и правительство задушат от голодухи.
      1. wasjasibirjac 2 марта 2015 19:06
        не обольщайтесь. для реализации подобного сценария надо усиленно работать с
        Цитата: ddd1975
        40 000 000 украинцев
        , а учитывая "запущенность" мозгов свидомых хохлов обработать очень сложно.
  14. Zomanus 2 марта 2015 08:37
    Ну поставят оружие. А его, в нынешних условиях, выгоднее продать и купить на эти деньги еду и топливо в войска. Ну и опять же, поставка оружия позволит не сдерживаться нашим.
  15. wot 2 марта 2015 09:29
    с Турцией договариваться надо, пролив закрывать им то тоже этот гемморой не нужен
    wot
  16. PALACH 2 марта 2015 10:02
    Дарить что то украине... да не смешите мои тапочки!!!
    Будет не лучше чем в анекдоте - половину стырят а вторую продадут налево.
    Если что то чудом дойдёт до войск, то и это потеряют.
    Казаки уже разъезжают на Хамерах, что ещё им подгонит доблестное ВСУ в подарок от амеров?
    ВСУ главный поставщик вооружения для Новороссии.
  17. Русин Дима 2 марта 2015 10:27
    Позитивная статья, даже если не случится что тут описывается все равно приятно читать
    Русин Дима
  18. провинциал 2 марта 2015 10:52
    "Тогда, в случае возобновления вооружённого конфликта, Москва сможет так же открыто, как и Вашингтон — Киеву, помогать Новороссийским республикам.?"Не будет Москва помогать Новороссии,слишком мы совестливые и демократичны.Просто будем громко плакать и ругать Запад и США.
  19. 1c-inform-city 2 марта 2015 14:46
    yes Я конечно понимаю , что США печатает фантики , но по моему с этим у них в последнее время проблема . Один Джавелин 300000 фантиков . Чтобы вооружить Руину даже сотней не обойдёшься , а ведь понадобится не только Джавелин кроме того высока вероятность плавного перетекания оружия из одного кармана в другой и глядишь через несколько месяцев этими прибамбасами будут весело жечь друг друга обе стороны . Что уже показано на примере станций корректировки и наведения и не только . Так что думаю , что максимум чего дождётся хрюшка , это поставка бу из восточной Европы .
  20. lismanoff 2 марта 2015 15:43
    ПОЛИТИКА П.ПОРОШЕНКО.
    Всё через Ж...
  21. Александр178 2 марта 2015 17:17
    Хорошая и интересная статья! Автору +
  22. TribunS 2 марта 2015 23:11
    Всё верно в сообщении, кроме последнего вывода: "Спешить не надо…"

    Вот как раз России нужно поспешить в замене своей либеральной экономики, обслуживающую сырьем индустриальный Запад, на мобилизационно-индустриальную для возрождения своей захиревшей и погубленной либералами промышленности...
    Вспомним вещие слова профессора МГИМО Касатонова: "...Мобилизационная экономика помогает любой стране, которая ведет войну или готовится к ней, выиграть или хотя бы не проиграть. Россия в этом плане особая страна, против нее на протяжении XX века велись «горячие» или «холодные» войны. Россия как государство, как цивилизация может существовать только в условиях мобилизационной экономики. Это, как говорится, «медицинский факт». Все попытки перевести экономику на рельсы рыночных отношений есть просто попытки уничтожить наше государство... "
    Мобилизационная экономика характеризуется: "Прежде всего, высокой нормой накопления, то есть объемом инвестиций в наращивание основного капитала (реального производства). Страны, которые в разное время демонстрировали экономическое чудо, как Германия или Япония после войны, увеличивали норму накопления. Она достигала у них до 30-35% и иногда 40% от ВВП. В СССР после Великой Отечественной войны норма накопления была на уровне 25%, а во время индустриализации, по оценкам экспертов, – 50-60%..."

    Если мы этого не сделаем, то сырьевая экономика России проиграет битву индустриальной экономике Запада!
    TribunS
    1. Лефтеропулос 3 марта 2015 00:59
      Не только экономика, но и культура, образование, пропаганда отданы в руки 5-й колонны. А в сознании главковерха вся культура - это актерские юбилеи. Плюс, конечно олимпиада с футболом.
      Лефтеропулос
  23. sergei loginov 3 марта 2015 05:12
    Похоже начинае попахивать Вьетнамом.
    sergei loginov
  24. Russian_Bear 3 марта 2015 15:39
    Спешить не надо, но и проморгать все не хотелось бы.
    Нужно действовать аккуратно!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня