Бридлав обеспокоился милитаризацией Крыма

Главком сил США и НАТО в Европе Филип Бридлав выразил озабоченность наращиванием группировки российских войск в Крыму. Особенно натовское руководство беспокоит развёртывание зенитных и ударных ракетных систем. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой сайт Военно-морского института США.




«Мы наблюдаем в Крыму существенные изменения в части развертываемых там вооружений. Зенитные системы контролируют примерно половину Чёрного моря, а ракеты класса "поверхность-поверхность" покрывают его целиком. Эти системы вооружения превратили Крым в могущественный плацдарм, обеспечивающий проекцию силы в регионе», – заявил он на брифинге.

Эксперты института отмечают, что подобное размещение комплексов «напрямую угрожает присутствию кораблей НАТО в Черном море и способно изменить баланс сил в регионе».

На вопрос о полётах российских самолётов над американскими кораблями в Чёрном море, Бридлаф ответил, что российские военные не проявляют излишней агрессии.

«Мы видели разное поведение (российских военных), но по большей части его можно назвать профессиональным», – сказал генерал, отметив, тем не менее, что «чем ближе корабли НАТО подходили к крымскому побережью, тем больше они получали активного противодействия».

Как сообщалось ранее, на Крымском полуострове в прошлом году развёрнуты ЗРС С-300ПМ и пусковые установки ракетных комплексов «Бастион» с дальностью стрельбы до 300 км.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

178 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти