Депутат Госдумы предлагает блокировать материалы, пропагандирующие фашизм и нацизм в социальных сетях

Депутат Государственной Думы Михаил Дегтярёв (фракция ЛДПР) предлагает блокировать в социальных сетях материалы, которые содержат пропаганду нацизма и фашизма. Как известно, сейчас Роскомнадзор на основе действующего законодательства имеет право осуществлять блокировку сайтов, в которых содержится контент, имеющий прямое отношение к таким темам как детская порнография, насилие или экстремизм, пропаганда наркотиков или призывы к суициду и различного рода противоправным действиям.

Депутат Госдумы предлагает блокировать материалы, пропагандирующие фашизм и нацизм в социальных сетях



Заместитель председателя Госдумы РФ по науке и наукоёмким технологиям Михаил Дегтярёв решил обратиться к руководству социальных сетей с предложением проводить блокировку материалов, пропагандирующим фашизм, нацизм и расизм.

Из сообщения пресс-службы депутата Дегтярёва:
Парламентарий отметил, что широкое распространение сегодня получают видеоролики, откровенно восхваляющие нацистскую Германию, искажающие и уничтожающие подвиг советских солдат в Великой Отечественной войне. Вместе с тем такие материалы не подпадают ни под одну из категорий видеозаписей, запрещенных к распространению через российские соцсети.

Политик предложил администрациям указанных социальных сетей (речь о «Вконтакте» и «Одноклассниках» - прим. «ВО») дополнить эти списки пунктом "пропаганда фашизма/нацизма/расизма", что позволит "максимально оперативно отслеживать и уничтожать опасный контент
".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти