Британия: интересы на Украине и везде

В последние недели Великобритания не исчезает из новостей, связанных с украинским конфликтом. Здесь и заявления государственных деятелей всех уровней, и помощь киевскому режиму — финансовая, техническая, а теперь и прямая военная в виде армейских инструкторов. Принято считать, что Туманный Альбион является настолько верным вассалом США, что часто готов бежать впереди паровоза. Это не совсем так. Стремясь показать верность атлантическим идеалам, Лондон на самом деле преследует собственные интересы, ведя свою личную гибридную войну. Войну против всех. Элементы этой войны видны и в гонконгских событиях, и кровавом безумии на Ближнем Востоке. Но более всего — на Украине.

Британия: интересы на Украине и везде


Соединённое Королевство уже давно не является той могучей силой, что некогда наводила ужас на обитателей всех континентов. Прославленный флот стал до неприличия мал, империя скукожилась, а «мастерской мира» Британия фактически перестала быть ещё со второй половины XIX века, уступив это звание США.


В современном виде гордый Альбион не способен даже защитить себя от серьёзного противника. Если бы завтра началась война между Россией и Британией (без учёта союзников по НАТО и ядерного оружия обеих стран), то островной стране пришлось бы худо, а оставшиеся беззащитными заморские территории короны однозначно сменили бы владельца. Осознанием этого простого факта и объясняется нервная реакция Лондона на каждое приближение российских бомбардировщиков или боевых кораблей. История 2011 года, когда британцы проморгали появление авианосца «Адмирал Кузнецов» служит лишь подтверждением вполне очевидного факта.

Тем не менее, фунт стерлингов по-прежнему числится третьей резервной валютой в мире, а Лондон остаётся одним из крупнейших финансовых центров. Понимая, что мир находится накануне очередного большого передела, Лондон готовит политическую почву для заманивания к себе глобальных капиталов. Для этого реализуется параллельно две задачи.

Задача первая: показать всему миру, что Великобритания стабильна не только в экономике, но и в политике. Для реализации этих целей и были проведены недавние референдумы на Фолклендах и в Шотландии, после которых угроза распада Соединённому Королевству уже не грозит. Во многом благополучие Лондона как финансового центра существует благодаря тому, что он умеет себя выгодно подать инвесторам, которые любят предсказуемость. Мол, у нас и свобода, и демократия, и королева на месте, и отделяться никто не хочет, хотя мы предоставили такую возможность.

Задача вторая: стать своеобразным оазисом стабильности среди геополитического хаоса, своеобразной островной Швейцарией. Правда, это возможно лишь в том случае, если Россия, Европа, а желательно и Азия будут находиться в глубочайшем кризисе или на грани большой войны. Хаос за пределами своих островов британцы будут стараться разжечь всеми силами.

Процесс уже пошёл. В декабре, когда Россию лихорадило курсами валют, малозамеченной прошла информация о массовой скупке состоятельными россиянами английской недвижимости. Так ответили отечественные «капитаны бизнеса» на трудности собственной страны. Предпочитают английские берега в последнее время и крупные китайские предприниматели.

Британцы стараются добиться максимальной эскалации мирового конфликта, в том числе и через медийный шум. В британских СМИ циркулирует простая мысль «Россия — агрессор и должна быть наказана». В массовом сознании Россия практически приравнена к странам Оси времён второй мировой. Сюда же вписывается и англо-американский провокационный парад, который прошёл в русскоязычной Нарве 24 февраля.

При этом влезать двумя ногами в украинско-европейское болото британцы явно не намерены, предпочитая, чтобы этим занимались Соединённые Штаты, которые и понесут основные политические издержки. Издержки же экономические лягут на Германию и Францию. Сама же Великобритания отступит в сторону, гостеприимно открыв двери для бегущих от предвоенного безумия денег. А нарастив финансовую мощь, можно подумать и о создании нового могучего флота, с последующей реализацией геополитических амбиций уже независимо от Вашингтона. Новая империя будет уже не империей колониальной, а военно-экономической, с господством фунта на рынках и авианосцев в важнейших морях. Собственно для того Британия и сохранила небольшие владения по всему свету, которые в будущем, при благоприятном стечении обстоятельств, станут опорными базами нового возрождения. Но для того, чтобы это возрождение состоялось, людоедская логика требует утопить в крови весь остальной мир.
Автор: Игорь Кабардин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. a.s.zzz888 27 февраля 2015 06:32
    [quote]Здесь и заявления государственных деятелей всех уровней, и помощь киевскому режиму – финансовая, техническая, а теперь и прямая военная в виде армейских инструкторов. [/quot

    Со шкуры, своей гнилой, лезут англосаксы.
    Только лишь бы нагадить нам!
    1. bort4145 27 февраля 2015 11:48
      Англосаксам снятся сны о былых колониях. Вот и неймётся болезным.

      А что касается слабости и
      В современном виде гордый Альбион не способен даже защитить себя от серьёзного противника. Если бы завтра началась война между Россией и Британией (без учёта союзников по НАТО и ядерного оружия обеих стран), то островной стране пришлось бы худо, а оставшиеся беззащитными заморские территории короны однозначно сменили бы владельца.

      Так ведь без прямого боестолкновения преимущество у того, у кого денег больше и способности сталкивать лбами сильных.
      1. dobrjak 27 февраля 2015 12:17
        На протяжении всей истории мира англосаксы только и делали всевозможные провокации и различные мелкие гадости из-подтишка. Такова их постоянная политика.
        1. rodevaan 27 февраля 2015 15:06
          - Так это тактика драной кошки: Самомнение там через край, а на деле - максимум насцать в тапки.
          rodevaan
          1. AKuzenka 28 февраля 2015 14:57
            Не надо недооценивать врага. Это гибельно. Англичане враг сильный и искушённый поболее нас. В тандеме сга-англия, мозг - англия. И какую каверзу они подстроят - неизвестно. Не машите шашкой, а следите за ними и старайтесь предугадать их следующий шаг.
        2. Жексон 27 февраля 2015 15:17
          они интриганы и стратеги. Это ещё с их дворцовых войн идёт. Когда муть поднимается -все хотят рыбку схватить да побольше. А кто-то стоит на берегу и ищет того у кого он будет отнимать эту рыбку но уже на берегу.
      2. Комментарий был удален.
    2. SAXA.SHURA 27 февраля 2015 13:50
      А у них морда не треснет от большого желания,остров может на дно уйти.
    3. rodevaan 27 февраля 2015 15:07
      Цитата: a.s.zzz888
      Со шкуры, своей гнилой, лезут англосаксы.
      Только лишь бы нагадить нам!


      - Потому что ничего другого не могут.
      rodevaan
  2. Родина Россия 27 февраля 2015 06:44
    А почему их изображают в виде льва?
    Это оскорбление достойного животного.
    Это стране больше шакал подходит - повадки такие же.
    1. Tulip 27 февраля 2015 08:43
      Не шакал, а драная кошка.
    2. SpnSr 27 февраля 2015 16:41
      Цитата: Родина Россия
      А почему их изображают в виде льва?
      Это оскорбление достойного животного.
      Это стране больше шакал подходит - повадки такие же.

      вот вот, при том, что Лев - это герб Владимира
  3. татарин 174 27 февраля 2015 06:47
    Эй, синеблузые!
    Рейте!
    За океаны!
    Или
    у броненосцев на рейде
    ступлены острые кили?!
    Пусть,
    оскалясь короной,
    вздымает британский лев вой.
    Россие не быть покоренной.

    Простите, что позволил себе немного переиначить Маяковского, но оно ведь и сейчас очень актуально!
    Британцы всегда выли глядя на нас и везде пытались ставить нам подножку, вспомните хотя бы один пример - поход вокруг Африки Второй Тихоокеанской эскадры. В портах контролировавшихся Англией на наши корабли специально загружали плохой уголь, чтоб ломались котлы. Но наши ведь дошли! И сейчас никакая Британия нас не остановит.
  4. ZAM 27 февраля 2015 06:56
    Англия, только этим и занималась всегда, что гадила России, да и другим странам. Поэтому это и не новость. Еще со времен крестовых походов - где-бы, что урвать...
    ZAM
  5. Ржевский 27 февраля 2015 07:03
    Если вспомнить историю, то Англия всегда старалась идти в авангарде мирового пастуха, со временем сменились только инструменты влияния,мотивы остаются прежними. Сейчас ,борьба за влияние над колониями.
    Украина слишком сладкий кусок,чтоб пройти мимо. К тому же, в отличии от США, они Китаю не должны триллионы долларов, и плясать под дудку Китая не будут.
    Ржевский
  6. mig31 27 февраля 2015 07:04
    С туманным альбионом у нас никогда не будет мира,и мы Россия и Россияне должны расшатывать эту англо-саксонскую империю зла до неприличия,мягко говоря...
    1. inkass_98 27 февраля 2015 07:28
      Цитата: mig31
      у нас никогда не будет мира

      У нас с ними никогда не будет мира именно потому, что они его не хотят. Еще раз процитирую избитую фразу лорда Пальмерстона: "Как тяжело жить на свете, когда с Россией никто не воюет". Эта политика существует практически с тех пор как Британия узнала о существовании России, а уж когда столкнулись наши интересы в Средней Азии, Индии, Иране, так неприятие России вошло в острую фазу, но делалось все, опять же, чужими руками. В открытую ведь мы столкнулись реально только один раз - в Крымскую войну. После этой "победы" Англия больше никогда не рисковала выйти против России явно, только турецкими, японскими и прочими руками.
      1. rodevaan 27 февраля 2015 15:03
        Цитата: inkass_98
        В открытую ведь мы столкнулись реально только один раз - в Крымскую войну.


        - Да что вы! В открытую мы с ними НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ НИКОГДА, потому что мелкобриты были гораздо хитрее и умнее деревянно-тупых фрицев и глупо-наивных хранцузиков. Они прекрасно понимали, что в открытом бою русский штык погонит их не только с континента, но и через Ла-Манш, - поэтому как правило старались натравить на Россию кого угодно, только бы не лезть самим. Даже в Крымскую эти трусливые овцы отсиживались за французскими спинами. Они всегда если и вели какие-то войны - то только во всяких союзах да альянсах, и так чтобы союзники- лезли на стены и на дзоты, а эти трусобаны входили бы только в парадную дверь.

        Они могут воевать только с танцующими у костра папуасами, да с миролюбивыми индусами, которые сопротивление их религиозных принципов не оказывают. А с серьезным противником они никогда на равных воевать не будут, что вы, Господь с вами! Зачем это делать, когда в Гейростане для этих целей всегда под рукой дуболомы в Германии, глупое петушьё во Хранции, дремучие фанатики в Турции, или ущербные атавизмы в Польше?
        rodevaan
      2. 97110 28 февраля 2015 16:02
        Цитата: inkass_98
        После этой "победы" Англия больше никогда не рисковала выйти против России явно
        поэтому появление в Архангельске английского танка разумного объяснения не имеет. Просто стоит перед музеем, и всё. Номер английской субмарины, утопленной балтийцами в 1919 не напомните?
  7. rusmat73 27 февраля 2015 07:21
    надо преподавать в школах и в Вузах тематику "КТО ВРАГ России", где конкретно можно на фактах показать как англосаксы уничтожали людей... разжигали войны...(особенно против России).
    англы научились заниматься нейро-лингвистическим программированием((( раньше в СССР не разрешали специалистам за рубеж выезжать..но после развала страны вся верхушка ломанулась за рубеж, где из них сделали падальщиков-ненавидящих свою Родину....
    НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ об врагах ....
  8. kostyan77708 27 февраля 2015 07:33
    Англия и матрас не должны существовать, физически надо уничтожить эти страны-паразиты! Судя по новостям их вражеских СМИ они готовят свой народ на крестовый поход на нас, и как мне кажется это будет последний поход! Потому что по-моему скромному мнению в случае серьезного замеса пол европы, если не вся, вряд ли пошлют своих солдат на войнушку, а лучше предпочтут отсидеться в стороне, или переметнуться к нам, и останется матрас, мелкобриты, ну и скорее всего мОООщщщщные армии литвы, латвии, эстонии и польши, которых при наступлении даже и не заметят! Итог я думаю понятен! После окучивания посадить во главе английского края губернатора и вывезти золотой запас в столицу!))) ну вот как то так)
  9. stas74 27 февраля 2015 07:58
    Конечно GB великая держава но колонии тоже переданы на основе референдумов.Помимо капиталов Лондон заманивает всяких политических отщепенцев манкируя основанием дескать в лондоне все спокойно.На самом деле трудно просчитать реакцию англичан на все учитывать их как этноса очень мало остались лишь маразматики времен холодной войны.Американцев подстааляют в лучших английских традициях.
    1. rodevaan 27 февраля 2015 14:55
      Цитата: stas74
      Конечно GB великая держава


      - Она таковой уже давным давно не является. Несмотря на все выдуваемые из себя пузыри.
      Растеряли все свои колонии, за исключением каких-то мелких островов в океане, да и в самой Европе особым почетом-влиянием не пользуется.
      rodevaan
  10. valentina-makanalina 27 февраля 2015 08:08
    Британский лев давно превратился в драную и шкодливую кошку. А все пыжится и изображает из себя царя зверей.
    1. rodevaan 27 февраля 2015 14:54
      Цитата: valentina-makanalina
      Британский лев давно превратился в драную и шкодливую кошку. А все пыжится и изображает из себя царя зверей.


      - Максимум что может сейчас "царь зверей" - так это шкодливо и незаметно сцать в тапки, оглядываясь на дядю Сэма, который на шухере стоит. На большее этот "царь" уже не способен.
      rodevaan
  11. Stasius 27 февраля 2015 08:09
    "У Великобритании нет ни друзей, ни врагов, а есть только свои интересы". И самое главное они очень настойчивы в достижении их, столетиями их гнут. Может пора перенять их сильные стороны?
    1. rodevaan 27 февраля 2015 14:54
      Цитата: Stasius
      "У Великобритании нет ни друзей, ни врагов, а есть только свои интересы". И самое главное они очень настойчивы в достижении их, столетиями их гнут. Может пора перенять их сильные стороны?


      - Что мы с успехом и делаем. Пример Крыма ни о чем не говорит?:))))
      rodevaan
  12. Искандер 090 27 февраля 2015 08:51
    Саксы они и есть ссаксы, псаки это от них.
  13. 1536 27 февраля 2015 10:55
    Так чего с Англией делать-то будем? Где-то я читал, что "своего врага надо трепетно полюбить, что задушить потом в объятиях". По-моему, это лучшее, что Россия может предложить Англии в ближайшее время. Правда и обратный процесс с их стороны имеет место быть.
    1. rodevaan 27 февраля 2015 14:51
      Цитата: 1536
      Так чего с Англией делать-то будем? Где-то я читал, что "своего врага надо трепетно полюбить, что задушить потом в объятиях". По-моему, это лучшее, что Россия может предложить Англии в ближайшее время. Правда и обратный процесс с их стороны имеет место быть.


      - У Мелкобритии не столь крепкие объятия чтобы задушить русского медвеля, и не столь длинные руки чтобы его всего объять:))
      Они бы сначала в Европе бы поимели вес, чтобы с Россией тягаться.
      rodevaan
    2. 97110 28 февраля 2015 16:07
      Цитата: 1536
      Правда и обратный процесс с их стороны имеет место быть.

      Что, московскую недвижимость скупают? ФК "Динамо" купили?
  14. тарам тарамыч 27 февраля 2015 10:56
    "В декабре, когда Россию лихорадило курсами валют, малозамеченной прошла информация о массовой скупке состоятельными россиянами английской недвижимости. Так ответили отечественные «капитаны бизнеса» на трудности собственной страны."
    А ещё Альбион всегда охотно даёт приют ворам и убийцам, правда не всем, а только отъявленным негодяям. Вывод, Британия негодяйская страна?
    1. FM-78 27 февраля 2015 15:53
      Очень правильный вывод, а если проследить всю историю острова, так это не вывод -это аксиома.
  15. Nitarius 27 февраля 2015 11:58
    Что мешает СМУТУ устроит у этих ДРУЗЕЙ? .. ничего. Главное напугать всех и они дернуть
  16. cobbs 27 февраля 2015 12:18
    Британия фактически перестала быть
    Кроме культуры и Королевы ничего не осталось.
  17. msm 27 февраля 2015 12:53
    С королевой согласен, да, есть. Но, какая такая культура? Гей культура - развившейся из-за раздельного обучения детей по половому признаку? Так у них Шекспир дано не в теме...
    msm
  18. classik46 27 февраля 2015 13:06
    Да не та уже Англия,сил не хватит с кем-то соперничать в плане ВС.Виндзоры совместно с правящими банковскими кланами,просто попытаются утопить Германию,вызвав хаос на долговом рынке.Греция,Швейцария-это разминка,до конца года ещё выборы в Испании и Италии.Так что расклад сил на Европейской стороне сместится.Стоит сказать,что США скорее соперники чем союзники.
  19. rodevaan 27 февраля 2015 14:49
    Да надорвутся, болезные.
    Век Британии уже давно прошел, а постоянно плюя всем в компот, великой державой не возродишься. Да и на континенте Британию уже давно не воспринимают всерьез, как Германию или Францию, несмотря на все потуги привлечь к себе внимание.
    Да, папуасы Гвинеи их еще как-то воспринимают. Но и только.
    rodevaan
  20. FM-78 27 февраля 2015 14:53
    Блин, что за гадский остров, скорей бы уже Атлантиднулся!!!
  21. ageykopylov 27 февраля 2015 15:02
    Цитата: msm
    С королевой согласен, да, есть. Но, какая такая культура? Гей культура - развившейся из-за раздельного обучения детей по половому признаку? Так у них Шекспир дано не в теме...

    Стабильность и "английские традиции" вот в чём завлекаловка, а империя их действительно гниловата..
  22. миша 27 февраля 2015 18:20
    за картинку +
  23. Papania 28 февраля 2015 05:50
    Давно говорю что в Лондоне не хватает пару атомных бомб...
  24. Анн 2 марта 2015 13:37
    Вот и надо, воткнуть им шило в задницу, чтоб поскакали, как свидомые дятлы.
    Анн

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня