Reuters: Западные страны не верят, что их вложения в Украину уходят не впустую

Международное агентство Reuters опубликовало статью, в которой говорится, что западные страны планируют предоставить Украине миллиарды долларов, чтобы помочь ей избежать банкротства и осуществить «европейскую мечту» украинцев, однако все еще не верят, что вложения в «неблагополучное государство» уходят не впустую.

Reuters: Западные страны не верят, что их вложения в Украину уходят не впустую



Инвесторы отмечают, что парализованная коррупцией и войной Украина не может или не хочет подсчитать, сколько электростанций, дорог и школ нужно построить для 45 миллионов украинцев, не говоря уже о новых европейских стандартах для фабрик и ферм.

«Существует сильное сопротивление, потому что многие люди различными способами наживаются на старой, неэффективной и в значительной степени коррумпированной системе», - приводит слова главы Консультативной миссии ЕС на Украине Кальмана Мижея РИА «Новости».

По словам одного из западных инвесторов, сейчас у Украины попросту нет государственных органов для управления делами страны, а украинские чиновники «неэффективные, демотивированные и низкооплачиваемые».

Еще один европейский консультант сообщил, что в декабре 2014 года пытался помочь украинским чиновникам определить, сколько образовательных учреждений, получающих финансирование от государства, находится в стране, однако так и не смог найти ответа на этот вопрос.

В настоящий момент кредиторы, в том числе ЕС, Япония, Швейцария и Канада, пообещали предоставить Украине около 10 миллиардов долларов, однако, по словам большинства европейских чиновников, с текущий положением дел финансовая поддержка – это попытка выдавать желаемое за действительное.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти