Джон Маккейн: Оружие на Украину можно доставить хоть завтра

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что слова руководителя военной разведки США о том, что Вашингтон не сможет своевременно поставить летальное вооружение Киеву, просто смешны.

Джон Маккейн: Оружие на Украину можно доставить хоть завтра



В четверг руководитель разведывательного управления Пентагона Винсент Стюарт заявил, что США не смогут предоставить Украине летальную военную помощь достаточно быстро, чтобы повлиять на соотношение сил в вооруженном конфликте на территории Донбасса.

«Это смешно. Оружие на Украину можно доставить хоть завтра. Для этого у нас есть грузовая авиация», - приводит слова сенатора РИА «Новости».

Ранее некоторые члены американской администрации и эксперты поддержали поставки оружия Украине, однако нашлись и те, кто был против. Вашингтон уже начал оказывать Киеву военную поддержку, однако заявляет, что у нее «нелетальный» характер. В свою очередь, российский президент Владимир Путин заявлял, что располагает данными о том, что Украина начала получать американское оружие, хотя в Вашингтоне это отрицают.

Ранее Россия призывала США отказаться от планов поставки вооружений Киеву, заявляя, что это приведет к эскалации конфликта. Против поставок оружия также высказывались некоторые европейские политики. В частности, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что это очень рискованный и контрпродуктивный вариант выхода из кризиса.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти