Глава СКР Александр Бастрыкин предложил отказаться от приоритета международного права над национальным

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин предложил внести изменения в законодательство, чтобы сделать возможным проведение расследований дел о военных преступлениях за границами России.

Глава СКР Александр Бастрыкин предложил отказаться от приоритета международного права над национальным



Однако самой радикальной и смелой идеей главы СКР стала отмена приоритета международного права над российским, так как это противоречит национальным интересам.

По его словам, в других странах, в отличие от РФ, «действуют более гибкие механизмы».

«И практика показывает (особенно международные события последнего времени), что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами», - приводит его слова газета «Взгляд».

Бастрыкин отметил, что такая ситуация – это «диверсия правового регулирования», а ее устранение «укрепит независимость РФ в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства».

Кроме того, Бастрыкин предложил юридически отрегулировать возможность проводить следственные действия в других странах.

«Предложение Бастрыкина пока ограничено только военными преступлениями и довольно жестко привязано к событиям на Юго-Востоке Украины. Глава СКР в своем докладе специально указал, что возбуждено уже 39 дел по признакам совершения военных преступлений, а их расследование «ведется в боевых условиях», - отмечает издание.
Использованы фотографии:
e-news.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти