Главный редактор Russia Today прокомментировала заявления Джона Керри о больших тратах телеканала

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян прокомментировала заявления государственного секретаря США Джона Керри о якобы больших тратах телеканала.

Главный редактор Russia Today прокомментировала заявления Джона Керри о больших тратах телеканала



«К сожалению, Джон Керри плохо проинформирован. Бюджет RT на пять телеканалов – около 225 млн долларов. Бюджет BBG, который уходит по большей части на гораздо более дешевое радиовещание, более 721 млн долларов, то есть в три раза больше, чем у нас. Боюсь, дело не в деньгах», - приводит ее слова газета «Взгляд».

Симоньян отметила, что американские власти видят в них опасность, так как они показывают «зрителям именно то, что они хотят видеть, – другую картину мира».

«Зрители устали от однобокого взгляда мейнстримных СМИ, и мы даем им альтернативу, которую смотрят миллионы людей по всему миру», - добавила она.

В четверг Джон Керри заявил в ходе слушаний в Палате представителей Конгресса, что Вашингтону нужно выделять больше средств на разъяснение своей позиции посредством СМИ.

«Russia Today говорит по-английски, есть ли у нас эквивалент, который можно услышать по-русски? Это очень дорогое предложение. Они (RT) тратят большие суммы денег. Обращаются к людям на языке, который они понимают. (…) Мы уже начинаем это делать в отношении «Исламского государства». … Но это большой бизнес, друзья. Я целиком за это, президент целиком за это, но это требует денег», - заявил он.

Керри отметил, что для этих целей используется государственная организация - Совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG), контролирующая информационно-пропагандистскую деятельность за границей.
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти