Киевская милиция дубинками разогнала толпу протестующих у здания НБУ

Протестовавших у здания Нацбанка в Киеве силовики разогнали дубинками, а их палатку снесли бульдозером, сообщает газета Взгляд со ссылкой на украинские СМИ.

Киевская милиция дубинками разогнала толпу протестующих у здания НБУ



«Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Милиция направила на нас бульдозер. Дошло до драки активистов с правоохранителями. У нескольких людей есть кровь и травмы», – рассказали журналистам представители манифестантов.

«Когда Нацгвардия разгоняла людей, многим сильно досталось. У кого-то сломана рука. Есть травмы головы. Скорые увезли людей», – сказал участник акции.

Олег Ляшко написал по этому поводу в «Фейсбуке»: «Только что под Нацбанком бойцы Нацгвардии силой разогнали мирную акцию, есть пострадавшие. Президент Порошенко повторяет ошибки Януковича, применяя силу в ответ на справедливое возмущение людей».

От имени своей Радикальной партии Ляшко потребовал от Порошенко «прекратить грабительско-коррупционную политику Нацбанка» и уволить его руководителя Валерию Гонтареву.

Глава МВД Украины Арсен Аваков осудил силовой метод разгона манифестантов и заверил общественность, что должностные лица, отдавшие приказ о применении силы, будут уволены.

Между тем киевское ГУВД опубликовало сообщение, в котором утверждает, что «правоохранители не применяли мер физического воздействия к гражданам».

«К месту проведения акции прибыли коммунальщики. Они пытались демонтировать палатки, баррикады и укрепления, установленные на тротуаре. Участники акции протеста им активно мешали. В результате между жителями Киева, коммунальщиками и митингующими произошли столкновения», – говорится в сообщении.

«Чтобы не допустить противоправных действий, военнослужащие Национальной гвардии Украины разделили граждан. Кроме того, коммунальные службы получили возможность выполнить свою работу, убрав баррикады и вывезя их из центра города», – сказано в сообщении.

«Тем временем двое граждан вызвали в здание НБУ скорую помощь и сообщили, что во время спора они получили травмы. Милиция проверяет эту информацию. Сами же правоохранители к сторонам конфликта мер физического воздействия не применяли», – заявляют в ГУ МВД в Киеве.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти