Американский Конгресс рассмотрит законопроект о военной помощи Украине на $ 1 млрд

Конгрессмены Мэк Торнберри от Республиканской партии и Адам Смит от Демократической партии представили на рассмотрение коллег из палаты представителей законопроект о предоставлении Киеву военной помощи, в том числе различного вооружения, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей аппарата законодательного органа.

Американский Конгресс рассмотрит законопроект о военной помощи Украине на $ 1 млрд



Кроме Торнберри и Смита под документом подписались ещё 28 парламентариев.

Согласно положениям проекта, главе Пентагона в координации с Госсекретарём даётся право до 30 сентября 2017 г. «предоставить помощь, в том числе обучение, технику, оружие оборонительного назначения, логистическую поддержку, снабжение, обслуживание, техническое обеспечение армии и силам безопасности Украины».

Инициаторы уточняют, что «все перечисленные виды помощи должны быть предоставлены Киеву для защиты своей суверенной территории от иностранной агрессии и обеспечения условий для мирного урегулирования в целях прекращения конфликта». Выделяемая для этого сумма – $ 1 млрд.

На пресс-конференции парламентарии отказались назвать оружие, на передаче которого они настаивают. Глава парламентского комитета по ВС сообщил только то, что речь идёт о поставках «летальных оборонительных систем, способных повлиять на ход боевых действий» в пользу ВСУ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти