Граждане Украины узнали некоторые подробности реформ правительства, необходимые для получения кредита от МВФ

Украинское правительство готовится к получению кредита от Международного валютного фонда. Но, как известно, МВФ не та организация, которая выдаёт кредиты исключительно «за красивые глаза» (Яценюка…). В списке требования от МВФ Украине содержится главное – сокращение бюджетных расходов. Главное бремя урезания бюджета при этом на своих плечах должны будут понести пенсионеры, которые на Украине и без того доведены до состояния, граничащего с нищетой.

Граждане Украины узнали некоторые подробности реформ правительства, необходимые для получения кредита от МВФ



Данные группы юристов Prove Group приводит украинская газета «Вести». По этим данным, именно пенсионеры и сотрудники бюджетных отраслей столкнутся с наиболее внушительным падением доходов. Правительство планирует отменить социальные выплаты для нескольких сотен тысяч граждан, поднять пенсионный возраст на 5 лет, при этом сократив даже те пенсии, которые есть сейчас.

Кроме того, среди требований МВФ – переход на среднеевропейские ценовые стандарты оплаты энергоносителей населением. Так, уже с апреля цены на электроэнергию на Украине будут повышены на 50%, а к 2017 году тарифы для населения вырастут в 3,5 раза!

Эти планы украинского правительства вызвали очередную бурю народного гнева, и в центре Киева в очередной раз собрались митингующие. Однако у украинских властей к митингующим выработался особый подход. К примеру, вчера мэр Киева Виталий Кличко объявил о том, что "нормальные люди не могут выражать недовольство работой властей", а все те, кто собирается на улицах и площадях на акции протеста, - "провокаторы".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти