Глава Национальной разведки США: вооружённый конфликт в Донбассе продлится весь 2015 год

Глава национальной разведки США Джеймс Клеппер прогнозирует продолжение активных боевых действий в Донбассе и затягивание вооружённого конфликта на юго-востоке Украины. По мнению Клеппера, бои будут идти в течение всего 2015 года. Директора нацразведки США цитирует информационное агентство ТАСС:

Бои на Украине, с большой вероятностью, будут идти в течение этого года. Все переговоры по статусу подконтрольных сепаратистам (ополченцам – прим. «ВО») территорий будут очень сложными.



Глава Национальной разведки США: вооружённый конфликт в Донбассе продлится весь 2015 год


В то же время прогнозист Клеппер выступает за вооружение украинской армии американским «высокоточным» оружием. По словам Клеппера, это может позволить завершить конфликт быстрее.

Либо в национальной разведке США работают наивные люди (что вряд ли), либо г-н Клеппер просто выдаёт желаемое за действительное, ведь получение украинской армией американского оружия в связи с известными фактами вовсе не гарантирует того, что именно украинская армия в конечном итоге такое оружие будет использовать… С другой стороны, затяжной конфликт на Украине соответствует интересам США.

Для справки: Джеймс Клеппер руководит разведывательным сообществом США, в которое входят такие ведомства как, например, АНБ и ЦРУ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти