Сбежавший из России депутат ГД Пономарёв пригрозил Москве вооружённым переворотом

В Киеве неожиданно появился депутат Госдумы Илья Пономарёв, который приехал из Соединённых Штатов на заработки. Оппозиционер сбежал из России, задолжав несколько миллионов рублей за непрочитанные лекции в Сколково. (Его зарплату – 360 руб. в месяц – теперь перечисляют пострадавшей стороне). В украинской столице опальный парламентарий заявил, что Россию охватил психоз и дело идёт к свержению существующей власти. Об этом сообщает Комсомольская правда.

Сбежавший из России депутат ГД Пономарёв пригрозил Москве вооружённым переворотом



«В России сейчас обстановка массового психоза, которая напоминает Германию 1933 года, когда люди находятся в плену какой-то идеи, где им комфортно», – сказал Пономарёв в своей лекции киевлянам.

«Мол, мы не воюем с Украиной, не с украинцами, а есть противостояние с Америкой, которая пытается поработить братскую Украину, – объясняет поведение и настроение российского народа депутат (который с прошлого августа живет в США). – Вчера у меня была встреча с националистами, которые воюют с ДНР И ЛНР...».

Он признал, что политику Москвы в отношении Украины поддерживает большинство этнических украинцев в России. Поэтому, по его словам, Украине надо сделать так, чтобы российские граждане «поняли, что это именно они поддерживают фашистов, и тогда они возьмут оружие, начнут бунтовать, и пойдут скидывать эту власть, к чему большинство в России сейчас не готово». «Думаю, ситуация движется в этом направлении, но пока она еще не дошла», – полагает Пономарёв.

Представитель СК Владимир Маркин выступление лектора оценил в «Твиттере»: «Отрабатывает хозяйский корм "пуделёк" американский».

Нелестное сравнение для дворянского отпрыска. «Мужем прабабушки Ильи Понамарева был балетмейстер и создатель Большого театра Мариус Петипа. А дед в четвёртом поколении по линии отца Ильи Пономарева – российский государственный деятель, любимец Александра Первого и Наполеона Бонапарта Михаил Сперанский. Он тоже тяготел к западным реформам, но вот такого безобразия себе не позволял», – заключает «Комсомольская правда».

Использованы фотографии:
www.kp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

181 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти