Порошенко: вооружение может быть возвращено в зону АТО в любой момент

Президент Пётр Порошенко подтвердил, что украинская армия начала отвод тяжёлого вооружения от линии соприкосновения, однако подчеркнул, что военные могут в сжатые сроки вернуть его обратно, передаёт канал LifeNews.

Порошенко: вооружение может быть возвращено в зону АТО в любой момент



«В любое время, в любой момент наши военные готовы вернуть технику на предыдущие рубежи и в сжатые, в кратчайшие сроки дать отпор врагу», – заявил украинский лидер на выпускном мероприятии в Национальном университете обороны.

Телеканал напоминает, что ополченцы Новороссии уже несколько дней занимаются отводом тяжёлого вооружения на установленное соглашениями расстояние. По словам представителя ВС ДНР Эдуарда Басурина, ополчение уже «вывело вооружение из Тельманова, Донецка, Горловки, Никишина и Еленовки».

По сообщению Генштаба ВСУ, приказ об отводе вооружения им поступил 25 февраля. При этом военные оговорились, что намерены «корректировать график отвода вооружения по своему усмотрению». В результате, пока отведены только противотанковые артсистемы ИТ-12 «Рапира».

Издание отмечает, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали выполнение минских соглашений властями самопровозглашённых республик и высоко оценили их шаги, направленные на снижение напряжённости.

Использованы фотографии:
lifenews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти