На 1 марта намечено начало опытной эксплуатации автоматического оружия для экипировки "Ратник" после устранения серии недоработок

Сложности в экономической ситуации диктуют свои условия и в сфере военной промышленности. Заместитель председатель Военно-промышленной коллегии при президенте РФ Олег Бочкарёв считает, что экономический кризис не приведёт к свёртыванию программ в сфере опытно-конструкторских работ. По словам Олега Бочкарёва, опытно-конструкторские работы, которые проводятся сегодня, нацелены на совершенствование обороноспособности России, а потому никакого урезания финансирования в этом сегменте не планируется.

РИА Новости приводит слова замглавы ВПК при президенте РФ, рассказавшего не только об отдалённых перспективах, но и том, какие новинки будут внедряться уже в ближайшее время. В первую очередь речь идёт о войсковой экипировке «Ратник»:


Производители не до конца выполнили требования заказчика — оба автомата (речь об АЕК-971 и АК-12) имеют замечания. Формально, их надо устранить, а потом уже провести определённый цикл госиспытаний, чтобы получить документ с решением госкомиссии — эти процедуры нарушать нельзя. Сейчас установлена дата — 1 марта.


На 1 марта намечено начало опытной эксплуатации автоматического оружия для экипировки "Ратник" после устранения серии недоработок


Если сроки будут соблюдены, то опытная эксплуатация автоматов двух различных производителей в составе экипировки "Ратник" начнётся уже в ближайшие дни. Первоначально звучало много слов критики относительно того, что сроки госиспытаний постоянно смещаются, однако ответственные за внедрение вооружений «Ратника» говорят о том, что время отнюдь нельзя считать потерянным – в течение этого времени были выявлены недоработки автоматического оружия, и эти недоработки планомерно устранялись.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти