Госдума освобождает крымчан, служивших в армии Украины, от призыва в российскую армию

Депутаты Госдумы РФ в первом чтении приняли законопроект, согласно которому жители Крыма, получившие российские паспорта, а до этого успевшие пройти военную службу в украинской армии, не будут призываться на службу в армию России. Законопроект касается десятков тысяч жителей Республики Крым и города Севастополя.

Госдума освобождает крымчан, служивших в армии Украины, от призыва в российскую армию



На данный момент действующий закон «О воинской обязанности и военной службе» не предусматривает освобождения бывших граждан иностранного государства от службы в рядах ВС России.

Депутаты считают, что новшества в законе позволят избежать какой-либо социальной напряжённости. Депутата Государственной Думы Франца Клинцевича цитирует «Российская газета»:

В соответствии с этим законопроект предлагает освободить крымчан от призыва на военную службу, если они проходили ее Украине, либо в соответствии с действующим законодательством не призывались на нее. Сохраняется и право на отсрочку от призыва на военную службу.


Крымчане призывного возраста, не служившие в армии (в армии Украины, в том числе), в ходе ближайших призывных кампаний получают право служить на территории Крымского полуострова. В других субъектах РФ крымские призывники начнут служить с 2017 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти