Вся история украинской «независимости» построена на лжи

Вся история украинской «независимости» построена на лжиЗаявления Порошенко о князе Владимире-«создателе Украины» - лишнее тому подтверждение

Перефразируя крылатую фразу из «Гамлета», признаем: есть многое на свете, о чем историки и не догадываются.


Сложная это наука, немудрено и упустить что-то важное из виду.

И как хорошо, что есть такой славный историк - Петр Алексеевич Порошенко, по совместительству президент Украины, который всегда готов раскрывать нам глаза на все новые и новые факты.

Вот из совсем свежего. Украинский президент подписал указ о чествовании памяти князя Владимира по поводу 1000-летия со дня его смерти. Похвальная идея, наконец, не все же с «террористами» в виде детей и женщин бороться на востоке страны. Какой-никакой позитив.

Но ведь не может украинский президент допустить, чтобы праздновался день памяти Крестителя Руси? Потому и праздноваться на Украине будет день какого-то другого Владимира. А какого именно - читаем в самом указе.

«С целью сохранения и утверждения традиций украинской государственности, напоминания о роли исторического наследия Руси-Украины в их становлении, признания важности принятия христианства для развития украинского общества как неотъемлемой части европейской цивилизации, почитания памяти Владимира Великого - выдающегося государственного и политического деятеля, князя Киевского, создателя средневековой европейской государства Руси-Украины, и в связи с 1000-летием его упокоения, что исполняется в 2015 году».

Так-то. Мы не знали до сих пор, а жил, оказывается, в одни времена с Владимиром Красное Солнышко и какой-то другой Владимир, который Русь-Украину создал. Так и назвал свое детище. Красиво, рыночно. Как коробку конфет одной известной фабрики.

Озвученное украинским президентом «историческое открытие» в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный публицист и политолог Анатолий Вассерман:

- Указ Порошенко говорит нам сразу о нескольких важных вещах. Во-первых, о том, что при всем желании не удается для Украины сочинить такую историю, чтобы она не была связана с остальной Россией. В частности, приходится употреблять имя человека, который крестил Русь.

Также Порошенко явил нам и свое незнание истории, поскольку Владимир не создавал государство. Единое государство существовало еще задолго до него, оно было создано греческими купцами в VI-VII веках. Князь Владимир же был, если мне не изменяет память, внуком или правнуком человека, который уже руководил государством, простиравшимся от Балтийского до Черного морей.

На тех же землях, где находился «штаб» князя Владимира, Украины не было и не могло быть по определению, поскольку Украина - это окраина, а княжий двор ею быть никак не мог. И если в те времена, когда великокняжеский престол перенесли во Владимир, эти земли действительно стали считаться окраиной, то всего веком ранее окраиной считались и владимирские земли.

То есть назвать государство, где на княжестве был Владимир, Украиной можно разве что в порядке тягчайшего оскорбления. И вообще первыми термин «Украина» в качестве не географического, а политического, стали использовать поляки приблизительно лет через 500-600 после смерти князя.

Так что указ Порошенко лишний раз напоминает нам также и о том, что вся история так называемой «украинской независимости» построена на лжи и удерживать одну часть русского народа отдельно от остальных русских можно лишь только силой или ложью. Порошенко наглядно демонстрирует нам, насколько разрушительной может оказаться сила лжи.

- Так быть может сам факт, что для достижения своих целей Порошенко прибегает все же к именам русской истории можно рассматривать как в определенном смысле обнадеживающий?

- Нет. Боюсь, что Порошенко уже никоим образом нельзя считать принадлежащим Русскому миру, поскольку он прибегает к образам русской истории как раз с целью эту ее разрушить. Он называл Владимира создателем Украины именно для того, чтобы попытаться разрушить неколебимое единство Русского мира.

Да, он, быть может, чуточку менее опасен в этом плане, чем тот же Турчинов, который начал войну с Донбассом, но разница между ними не настолько велика, чтобы можно было строить на ней какие-то политические расчеты.
Автор:
Виктор Мартынюк
Первоисточник:
http://www.km.ru/world/2015/02/26/protivostoyanie-na-ukraine-2013-2015/755434-vsya-istoriya-ukrainskoi-nezavisimosti-
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти