Президент Германии заявил, что восточные немцы "пережили иную форму освобождения", нежели западные

Президент Германии Йоахим Гаук сделал заявление, из которого стало понятно, что на празднование 70-летия Победы в Москву он не поедет. Президента ФРГ, давшего интервью для немецкой радиостанции Inforadio цитирует РИА Новости:

Я не считаю, что сейчас подходящее время для этого в период этого военного противостояния. Я бы хотел, чтобы у нас были лучшие времена. На одном из военных кладбищ склоню голову в память о страданиях тех, кто освободил Германию - русских, украинцев, белорусов, киргизов, казахов.



Президент Германии заявил, что восточные немцы "пережили иную форму освобождения", нежели западные


При этом Гаук добавил, что он собирается отдать дань памяти миллионам советских военнопленных. Казалось бы, всё вполне цивилизованно – ну не поедет в Москву, так не поедет – в конце концов, это личное дело каждого политика, главное, что человек уважает память павших за освобождение Европы от фашизма советских солдат. Однако Гаук решил дополнить свою речь весьма оригинальным заявлением:

Факт, что восточные немцы, так же как поляки, чехи, словаки и прибалты, пережили иную форму освобождения, чем западные немцы, этот факт не мешает нам оценивать то, что сделали советские солдаты для освобождения. И я буду это делать.


Из слов Гаука выходит, что есть несколько форм освобождения, и что западных немцев освободили как-то лучше и правильнее, чем восточных... Это заявление в очередной раз даёт понять, что западные политики тверды в своих намерениях принизить роль Советского Союза в победе над нацизмом.
Использованы фотографии:
www.haz.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти