О своих версиях причин убийства Бориса Немцова рассказывают политики

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказал собственную версию по поводу убийства в центре Москвы оппозиционера Бориса Немцова. Кадыров уверен в том, что убийство было заказным, и что к нему причастны западные спецслужбы. Об этом он написал в Инстаграм:

В центре Москвы убит Борис Немцов. Только силы, заинтересованные в нагнетании напряженности, могли пойти на такой коварный шаг. Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России. Такова их практика. Сперва приближают человека, окрыляет его, называют другом Америки и Европы, затем приносят в жертву, чтобы обвинить в этом политическое руководство. Таких примеров очень много. Нельзя при этом не учитывать и ненависть Киева к России. Именно руками украинских спецслужб мог быть приведён в исполнение приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице. Но Борис Ефимович сегодня не являлся реальным претендентом на власть в России. Более того, Немцов был, более чем кому-либо, нужен власти, как оппозиционер, который формально есть, но реально не является ярким лидером так называемой оппозиции. Борис Ефимович занимал ответственные посты федерального министра, первого вице-премьера, входил в Совбез. Но такой масштаб оказался ему не под силу. Многие его заявления на судьбоносные для всей России темы отличались популизмом. Он пытался заработать авторитет, упоминая политиков, чьи фамилии на слуху у всего населения. Так, Немцову не нравилось всё, что я делал для возрождения и развития Чечни. Я к этому относился очень спокойно и, даже не интересовался его высказываниями. Слушая его, вспоминал Салмана Радуева, который брал на себя всё, что происходит в мире и комментировал всё на свете. Я уверен, власть очень заинтересована в раскрытии убийства и привлечении к ответственности виновных. Для этого, как свидетельствуют сообщения, прилагаются все силы. Прежде всего, Борис Немцов гражданин России, а посягательство на жизнь гражданина России должно быть строго наказуемо. Я выражаю свои соболезнования матери, родным и близким Бориса Немцова.



О своих версиях причин убийства Бориса Немцова рассказывают политики


Свою версию предлагает и президент Украины Пётр Порошенко. По версии Порошенко, Немцов собирался обнародовать «доказательства присутствия Вооружённых сил России на территории Украины».

Порошенко:
Борис решил, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских Вооружённых сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, палачи боялись. Они его убили.


Судя по заявлениям Порошенко, «доказательства» находились исключительно в голове Немцова, и Немцов не делился с ними ни с кем – ждал митинга 1 марта... Ну очень убедительно, ничего не скажешь…

Об убийстве Немцова успели высказаться десятки западных политиков, которые и вовсе не знали о Немцове ничего, за исключением того, что этот человек называл себя «российским оппозиционером». Это магическое словосочетание позволило выстроить обвинительную линию в отношении властей России практически всем политикам "демократического прогрессивного мира". Высказался даже Пан Ги Мун, который, есть мнение, не знал, как Немцов выглядел.
Использованы фотографии:
Георгий Малец
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

161 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти