США предлагают Кубе восстановить дипотношения. Куба выдвигает свои условия

Помощник государственного секретаря США Роберт Джейкобсон рассказал прессе о том, что Вашингтон предложил Гаване пойти по пути возобновления работы посольств США и Кубы к апрелю текущего года. Возобновление работы дипломатических миссий приурочено к началу саммита ОАГ (Организация американских государств). Для возобновления дипломатических контактов власти Кубы выдвигают США условие. Об этом условии сообщает BBC («Би-Би-Си»).

США предлагают Кубе восстановить дипотношения. Куба выдвигает свои условия



Официальная Гавана требует от Соединённых Штатов Америки исключения Острова Свободы из списков стран, которые в Вашингтоне определяют в качестве «спонсоров терроризма». В Гаване заявляют, что США в течение десятилетий называют Кубу государством-пособником мирового терроризма, при этом не предоставив ни единого доказательства причастности граждан Кубы к террористическим организациям. На Кубе называют такой подход откровенно политизированным и рассчитывают, что власти США пойдут в этом вопросе навстречу.

Нужно напомнить, что официальные дипломатические контакты между Гаваной и Вашингтоном отсутствуют в течение более чем полувека на фоне экономической изоляции Острова Свободы "демократическими странами". В последнее же время президент США Обама стал выступать с предложениями к Кубе по поводу «возобновления диалога».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти