Министр финансов ФРГ Шойбле заявляет о существенном увеличении расходов на армию к 2017 году

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил о том, что необходимо больше средств из бюджета ФРГ направить на финансирование обороноспособности государства. По словам министра Шойбле, «мир стал более непредсказуемым», что диктует Германии новые условия, на которые необходимо реагировать. Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Министр финансов ФРГ Шойбле заявляет о существенном увеличении расходов на армию к 2017 году



Шойбле заявил, что к 2017 году расходы на военные цели должны быть существенным образом увеличены. При этом Германия, по словам министра финансов, должна учитывать кризисные явления и нестабильность в мире.

На данный момент расходы Германии на военные цели составляют около 1,3% ВВП. По меркам НАТО, этого недостаточно. Натовская планка расходов определяется в 2% от ВВП.

Правительство Германии предлагает, в частности, увеличить финансирование танковых подразделений и расширить их личный состав.

При этом Шойбле добавляет, что увеличение расходов на военные нужды Германии начнётся со следующего года, но «не так быстро, как хотелось бы», так как рост экономики ФРГ не позволяет этого сделать относительно быстро. В качестве поиска средств на финансирование армии Берлин собирается ввести новые налоги на наследуемое имущество и на недвижимость.

Сам факт того, что о необходимости увеличения расходов на оборонку упоминает немецкий министр финансов, а не кто-либо из верхушки министерства обороны, говорит о многом. В частности, говорит это о том, что на Берлин явно оказывается давление теми, кто держит нынешнее правительство ФРГ «за жабры». И эти силы находятся явно за пределами Германии.
Использованы фотографии:
dpa
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти