В Москве задержан участник одесской бойни 2 мая 2014 года

В воскресенье московские полицейские задержали депутата украинской Верховной рады Алексея Гончаренко, который приехал на акцию в память о Борисе Немцове.

В Москве задержан участник одесской бойни 2 мая 2014 года



Представители правоохранительных органов отметили, что Гончаренко, принимавший активное участие в событиях в одесском Доме профсоюзов 2 мая прошлого года, был задержан по поручению Следственного комитета РФ. По их словам, в момент задержания депутат нецензурно выражался в адрес сотрудников МВД и вел себя крайне агрессивно.

Позже стало известно, что вечером Гончаренко покинул территорию ОВД «Китай-город» в сопровождении украинского консула в РФ Геннадия Брескаленко, а 2 марта дело о его неповиновении полицейским рассмотрит Тверской суд Москвы.

«Мой подзащитный ничего не нарушал, никакого неповиновения не оказывал», - приводит слова адвоката украинского депутата Марка Фейгина РИА «Новости».

Фейгин отметил, что дипломатический иммунитет защищает Гончаренко от судебного преследования: данная норма присутствует и в Уголовном кодексе, и в Кодексе об административных правонарушениях.

«Мы явимся, заявим все эти документы и потребуем прекратить дело», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти