Алексей Пушков: Карикатура Charlie Hebdo о перемирии в Донецке – «мерзость это, а не свобода слова»

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что карикатура о перемирии на территории Донбасса, опубликованная французским сатирическим журналом Charlie Hebdo, является «мерзостью, а не свободой слова».

Алексей Пушков: Карикатура Charlie Hebdo о перемирии в Донецке – «мерзость это, а не свобода слова»



«Шарли-Эбдо поместил карикатуру. Разрушенный Донецк. Текст: «С прекращением огня в Донецке воцарилась скука.» Мерзость это,а не свобода слова», - приводит сообщение Пушкова в Twitter РИА «Новости».



Редакция французского нонконформистского и антирелигиозного еженедельника Charlie Hebdo придерживается политики, что для шуток не существует запретных тем. На страницах журнала публиковались зачастую весьма болезненные и оскорбительные карикатуры и на кардиналов католической церкви, и на самого папу римского, и на лидеров различных стран, в том числе и на президента Франции, и на Иисуса Христа. Однако больше всего журнал «прославился» благодаря изображениям пророка Мухаммеда.

7 января на территории Франции произошла серия терактов, которая началась с нападения на редакцию журнала, где террористы убили все руководство. В течение трех дней погибли 17 человек, в том числе трое сотрудников полиции. 9 января силовые структуры Франции провели две спецоперации, уничтожив троих террористов. После этого на французские улицы вышли более трех миллионов человек, принявших участие в акциях в память о погибших и в поддержку свободы слова.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти