Военно-транспортный самолет Ан-70 исключен из российской госпрограммы вооружения

Минобороны РФ приняло решение исключить российско-украинский военно-транспортный самолет Ан-70 из государственной программы вооружения и планирует подать иск к украинской компании о взыскании 2,95 миллиарда рублей, которые были переведены ей на проектирование самолета, сообщает РИА «Новости».

Военно-транспортный самолет Ан-70 исключен из российской госпрограммы вооружения



Российское оборонное ведомство планировало закупить 60 среднемагистральных грузовых (военно-транспортных, оперативно-тактических) самолётов нового поколения Ан-70, разработанных украинской компанией «Антонов», до 2020 года. Россия и Украина начали совместные опытно-конструкторские работы по данному проекту еще в 2010 году, однако после государственного переворота в начале 2014 года украинская сторона заморозила их и завершила испытания самостоятельно, приняв самолет на вооружение.

«По информации источника в Минобороны РФ, теперь военное ведомство рассматривает возможность подачи иска по взысканию 2,95 миллиарда рублей, которые были переведены ГП «Антонов» на проектирование Ан-70», - отмечается в материале.

В 2014 году Минобороны РФ уже обращалось в Арбитражный суд Москвы с иском, предусматривающим взыскание с украинской компании 103 миллионов рублей в качестве неустойки за срыв сроков. Суд встал на сторону ведомства, а позже кассационный и аппеляционный суды подтвердили данное решение.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти