Сирийские оппозиционеры не станут обсуждать идею перемирия в Алеппо

В воскресенье представители вооруженной сирийской оппозиции заявили об отказе вести переговоры со специальным посланником ООН Стефаном де Мистура по поводу возможного перемирия в Алеппо.

Сирийские оппозиционеры не станут обсуждать идею перемирия в   Алеппо


Ранее появлялись сообщения, что в субботу Стефан де Мистура обсудил план заморозки конфликта в Алеппо с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом, кроме того, сирийские власти дали разрешение на отправку миссии всемирной организации в северную столицу.


«Комитет революционных сил Алеппо»… заявляет об отказе во встрече с гражданином Стефаном де Мистурой, если не будет обсуждаться решение сирийской трагедии комплексно, которая включает в себя уход (президента Сирии Башара) Асада и его соратников», - приводит выдержку из заявления оппозиции РИА «Новости».

Представители вооруженной оппозиции и внешних оппозиционных сил Сирии объявили о создании «Комитета революционных сил Алеппо» 28 февраля 2015 года. Кроме того, также была создана группа для переговоров со спецпосланником ООН по Сирии, в которую вошли 7 человек.

Стоит отметить, что совет революционного командования Сирии (СРКС), в состав которого входят несколько десятков вооруженных группировок, отказался от встреч с эмиссаром ООН еще 16 февраля, заявив, что высказывания посланника ООН о лидере САР «позорные».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимирец Офлайн
    Владимирец 2 марта 2015 08:50
    +8
    Конечно не будут, их сша для мира что ли кормит?
    1. dobrjak Офлайн
      dobrjak 2 марта 2015 09:36
      +3
      А другого ответа от них никто и не ждал. Крови хотят ещё больше и чувствуется поддержка из-за океана.
  2. Горный стрелок 2 марта 2015 08:56
    +5
    Как дорого стоит война! На что живут и воюют эти разрозненные повстанцы? На востоке помнят долго, для них история тянется сотни лет, и память о том, что Сирия была частью Османской империи, не выветрилась из голов ни "оппозиции", ни соседей. Не дает Асад сауддитам и Катару выход в Средиземное море. Вот они его и пытаются свергнуть. А матрасники им помогают.
    1. Виктор Кудинов
      Виктор Кудинов 2 марта 2015 09:18
      +3
      Ситуация с Алеппо тяжелая. Здесь стремятся утвердиться и умеренная оппозиция, и ИГ. Они полагают, что смогут победить здесь силы Асада. Поэтому договариваться с ними о мире практически невозможно. no
  3. tchoni Офлайн
    tchoni 2 марта 2015 08:59
    +1
    Тут выход только один...
  4. SiriusBlack
    SiriusBlack 2 марта 2015 09:11
    +4
    ну и название,пишите правильно
  5. Altona Офлайн
    Altona 2 марта 2015 10:01
    +2
    Перемирие начинается, когда силы "демократии" терпят сокрушительное военное поражение и оголяют линию фронта...В любых других случаях им "перемирие" не требуется...Выбивать противника, засевшего в городской застройке очень тяжело, поэтому сирийские оппы мирится не хотят...
  6. kelevra
    kelevra 2 марта 2015 10:19
    +1
    И что теперь,этот ООНовец,по-любому заявит,что виноваты во всём асадиты,типа,это они сорвали попытки оппозиции провести мирные переговоры!
  7. удав19 Офлайн
    удав19 2 марта 2015 19:57
    0
    Комплексно ..... уход Асада и его соратников!! А хрена лысого они "комплексно" не хотят? В Алеппо осели - похоже подпитку урезали турки. Либо до безмозглых расклад доходить начал.