Сирийские оппозиционеры не станут обсуждать идею перемирия в Алеппо

В воскресенье представители вооруженной сирийской оппозиции заявили об отказе вести переговоры со специальным посланником ООН Стефаном де Мистура по поводу возможного перемирия в Алеппо.

Сирийские оппозиционеры не станут обсуждать идею перемирия в   Алеппо



Ранее появлялись сообщения, что в субботу Стефан де Мистура обсудил план заморозки конфликта в Алеппо с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом, кроме того, сирийские власти дали разрешение на отправку миссии всемирной организации в северную столицу.

«Комитет революционных сил Алеппо»… заявляет об отказе во встрече с гражданином Стефаном де Мистурой, если не будет обсуждаться решение сирийской трагедии комплексно, которая включает в себя уход (президента Сирии Башара) Асада и его соратников», - приводит выдержку из заявления оппозиции РИА «Новости».

Представители вооруженной оппозиции и внешних оппозиционных сил Сирии объявили о создании «Комитета революционных сил Алеппо» 28 февраля 2015 года. Кроме того, также была создана группа для переговоров со спецпосланником ООН по Сирии, в которую вошли 7 человек.

Стоит отметить, что совет революционного командования Сирии (СРКС), в состав которого входят несколько десятков вооруженных группировок, отказался от встреч с эмиссаром ООН еще 16 февраля, заявив, что высказывания посланника ООН о лидере САР «позорные».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти