Семенченко внёс в Раду законопроект о платной отсрочке от армии

Комбат-депутат ВР Украины Семён Семенченко внёс законопроект, который позволит призывникам получить отсрочку на год, если те внесут «мобилизационный взнос», сообщает РИА Новости.

Семенченко внёс в Раду законопроект о платной отсрочке от армии



«Я зарегистрировал законопроект о возможности получить отсрочку на год при внесении "мобилизационного взноса"», поскольку «мобилизация на Украине выполняется тяжело и создаёт напряжение в обществе, а участники боевых действий не получают достойного вознаграждения», написал депутат в «Фейсбуке».

«Основные направления, которые хочу доработать: принцип социальной справедливости (чтобы у немотивированного и малообеспеченного человека была возможность проходить службу не на передовой, во вспомогательных частях), а мобилизационный взнос оплачивали те, кто не мотивирован даже на это», – отметил он.

Кроме того, Семенченко намерен добиться, чтобы совокупные выплаты бойцам на передовой составляли не менее 20-ти тыс. грн. (что-то около 40 тыс. руб.).

Напомним, в январе 2015 г. киевские власти начали проведение частичной мобилизации во всех регионах Украины. Первый этап мобилизации, который продлится 90 дней, практически провален. Многие украинские граждане не хотят идти в армию и всячески уклоняются от призыва вплоть до выезда из страны.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти