Российские вузы Сухопутных войск примут курсантов из Индии

Главнокомандующий Сухопутными войсками России Олег Салюков заявил, что с нынешнего года около 100 курсантов из Индии смогут пройти обучение в вузах Сухопутных войск.

Российские вузы Сухопутных войск примут курсантов из Индии



«Мы подписали в Индии соглашение, которое предусматривает уже в этом году обучение до 80 курсантов из Индии в наших вузах. Кроме того, они выразили желание приглашать наших преподавателей в Индию. Это позволит охватить максимальное количество учебных тем и удешевить процесс», - приводит его слова ТАСС.

Салюков отметил, что в феврале командование Сухопутных войск РФ впервые за несколько лет посетило Индию.

«Наш визит был плановым. Мы поехали туда через месяц после визита министра обороны РФ. Практически по всем задачам, которые он поставил, уже начата работа. Это касается, например, обмена делегациями на всех уровнях. Индийские партнеры заинтересованы обмениваться делегациями не только на уровне штабов, но и на уровне тактического звена», - подчеркнул он.

По словам генерала, группа российских командиров взводов может отправиться в Индию, чтобы поработать там какое-то время. В свою очередь, в российские войска прибудет группа специалистов из Индии.

«У них много нашей техники, поэтому такой обмен полезен не только как подготовка к совместным учениям, но и в практическом плане, для выполнения ежедневных задач», - отметил он.

Кроме того, Салюков напомнил, что в 2015 году в Индии должны пройти российско-индийские учения «Индра».

«В ближайшее время будет создана группа для решения вопросов по «Индре». Обсудим, сколько человек с каждой стороны будут участвовать, примем различные решения по регламенту состязаний», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти