Американский посол: доказательства о российском присутствии в Донбассе существуют

Американский посол в Киеве Джеффри Пайетт вновь завёл речь о российском военном присутствии в Донбассе. Этот факт, по его словам, подтверждают снимки со спутников и разведданные США, сообщает газета Взгляд со ссылкой на «Интерфакс».

Американский посол: доказательства о российском присутствии в Донбассе существуют



«У нас есть спутниковые данные, у нас есть собственные источники доказательств. Также много материалов, которые сейчас появляются благодаря западным журналистам», – сказал Пайетт.

«Мы считаем, что российские генералы принимают участие в конфликте в Донбассе и что российские офицеры командуют тактическими военными операциями в Донбассе», – заявил он.

«Мы знаем, что регулярные части российской армии принимали участие в Дебальцево», – добавил дипломат.

Между тем, писатель и журналист издания «Strategic Culture Foundation» Финиан Каннингем полагает, что все доказательства Вашингтона основаны на «систематической дезинформации и лжесвидетельствах "российской агрессии" на Украине, которые американскому правительству предоставляет Киев».

Мало того, сам Киев недавно признал отсутствие российских войск в зоне конфликта. Так, по заявлению начальника Генштаба ВСУ Муженко, у Киева есть информация лишь об отдельных гражданах РФ, воюющих на стороне ополчения (Россия этого факта никогда не скрывала). При этом он подчеркнул, что с регулярными частями российской армии украинские силовики боёв не ведут.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти