Депутаты Госдумы от КПРФ предлагают выставить Украине ультиматум

Из стана КПРФ приходит информация о предложении законодателей объявить украинским властям ультиматум. Авторами идеи выступают депутаты Государственной думы России Сергей Обухов и Валерий Рашкин (для справки: В.Рашкин вошёл в список россиян, против которых Запад ввёл персональные санкции). Об ультиматуме сообщает официальный сайт КПРФ.

Депутаты Госдумы от КПРФ предлагают выставить Украине ультиматум



Сергей Обухов и Валерий Рашкин предлагают потребовать от Украины погашения всех накопленных ею долгов перед Российской Федерацией в случае невыполнения Минских соглашений, отказа от восстановления аккредитации российских журналистов и продолжения политических репрессий.

Депутаты напоминают, что Украина должна российским компаниям и банкам не менее 25 млрд. долларов, включая долги перед «Газпромом», долги по кредитному траншу, перечисленном Киеву в конце 2013 года.

Текст ультиматума, который предлагают выдвинуть Киеву депутаты от КПРФ, выглядит следующим образом:

В связи с вышеизложенным просим вас (руководство РФ – прим. «ВО») рассмотреть вопрос о предъявлении официальному Киеву ультиматума. Согласно этому ультиматуму, Украина должна отвести тяжёлые вооружения наравне с ополченцами, взять под полный контроль все свои вооруженные формирования, включая организацию "Правый сектор", деятельность которой запрещена на территории России, прекратить огонь и выполнить другие положения минского соглашения от 12 февраля. Киев также должен немедленно прекратить политические репрессии и восстановить аккредитацию российским СМИ. В противном случае Россия предъявляет требование о незамедлительной оплате украинских государственных облигаций на сумму в 3 миллиарда долларов, российские банки — о незамедлительном погашении задолженности украинских предприятий в размере 25 миллиардов долларов, "Газпром" предпринимает исчерпывающие меры по недопущению реверсивных поставок российского газа на Украину и истребованию задолженности по оплате поставок указанного энергоносителя в размере 2,44 млрд. долларов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти