Пресс-секретарь Владимира Путина разъяснил грекам условия, при которых те могли бы вернуться на российский рынок

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал просьбу греческого правительства относительно возможной отмены эмбарго на ввоз фруктов и ягод из Греции. Напомним, на днях официальные Афины вышли с просьбой в отношении Москвы отменить запрет на ввоз апельсинов, клубники и персиков из Греции. Дмитрий Песков пояснил, что власти России готовы пойти Греции навстречу только в том случае, если эта страна ЕС проинвестирует создание на территории Российской Федерации перерабатывающих заводов.

Пресс-секретарь Владимира Путина разъяснил грекам условия, при которых те могли бы вернуться на российский рынок



Пресс-секретаря российского президента цитирует газета «Известия»:

Есть достаточно чёткие правила Всемирной торговой организации. И Россия как член ВТО не может заниматься избирательными действиями: нельзя принимать санкции в отношении стран ЕС и избирательно освобождать от санкций одну из стран. В данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь, на территории России, в создание пищевых перерабатывающих предприятий.

Около двух недель назад президент России Владимир Путин уже говорил о том, что только совместные проекты с Россией могут позволить странам Евросоюза минимизировать потери от антироссийских санкций.

Нужно отметить, что доля клубники из Греции на российском рынке в весенний период составляла до 50%. При этом объёмы реализации персиков и апельсинов не доходили и до 0,5%.

Греческие власти пока не дали ответа на заявление пресс-секретаря президента РФ. А ведь любые инвестиции в иностранные или даже совместные проекты для Греции сегодня крайне сложны, так как Греция давно потеряла возможности инвестировать и в собственную экономику, идя на поводу у Брюсселя, Берлина и Парижа.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти