Стоимость бронетехники «Армата» будет снижена

Снижение стоимости на бронетехнику «Армата» будет достигнуто за счёт упрощения системы и отказа от дорогостоящих, но мало востребованных «наворотов», сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда ВПК Олега Бочкарёва.

Стоимость бронетехники «Армата» будет снижена
Архивное фото


Ранее Минобороны заявляло о чрезмерной дороговизне танков «Армата». Руководство Уралвагонзавода обещало снизить цену.

«Что касается ценового момента, он очень важен. Возможно, мы откажемся от каких-то "наворотов". Также, мы пойдем по пути упрощения некоторых систем. Характеристики, которые мы обеспечили – очень дорогое решение. Упростив некоторые вещи, мы не потеряем свойства этой машины, но очень много сэкономим в цене», – сказал зампред.

По его словам, «на технике, которая пойдет в опытно-войсковую эксплуатацию, будет всё, что "придумала" промышленность».

«Всё сделано по требованию заказчика, а когда начнётся эксплуатация, станет понятно, что некий параметр мало востребован, значит, от него можно отказаться», – пояснил Бочкарёв и подтвердил, что опытно-войсковая эксплуатация танков начнётся в первой половине 2016 г.

В свою очередь «Объединённая приборостроительная корпорация» сообщила в понедельник о создании для танков «Армата» унифицированного программно-технического комплекса (УПТК), в который входят радиосредства 5-го поколения.

«Комплекс позволяет технике решать большинство задач в автоматизированном режиме при минимальном участии экипажа и интегрирует каждую боевую машину в единую систему управления тактического звена (…) В состав УПТК входят радиосредства пятого поколения, разработанные концерном "Созвездие", в частности средства автоматизации и управления, навигационная аппаратура», – говорится в пресс-релизе.

По словам разработчиков, «в комплексе реализован полный набор функций, необходимых современному танку». Эти функции позволяют «автоматизировать большинство процессов и минимизировать участие в них экипажа».

«Будущее за сложными сетевыми автоматизированными системами управления, их создание – одна из ключевых задач нашей корпорации. Такие системы позволяют построить единое информационное пространство, в которое интегрируются передовые средства разведки, радиоэлектронного подавления, управления, наведения, огневого поражения, в том числе бронетанковая и другая боевая техника», – сказал заместитель гендиректора корпорации Сергей Скоков.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти