Главком ВМФ РФ рассказал о работах по созданию нового российского авианосца

Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ Виктор Чирков заявил о том, что идут разработки авианесущего крейсера нового поколения. Виктор Чирков отметил, что немаловажным при разработке нового российского авианосца является и его внешний облик. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-АВН».

Главком ВМФ РФ рассказал о работах по созданию нового российского авианосца



Виктор Чирков:
…они (работы) ведутся в точном соответствии с требованиями Главного командования ВМФ. Основное требование - авианосец должен обладать широкими возможностями как в плане использования палубной авиации, так и в плане боевой эффективности действий в составе разнородных сил. Российскому Военно-морскому флоту нужен авианосец, который будет обладать тактико-техническими характеристиками не сегодняшнего, а завтрашнего дня.


Понятно, что и построен такой авианосец будет явно не «сегодня». Минобороны РФ, однако, не сообщает о сроках реализации проекта по строительству нового авианесущего крейсера.

Как известно, на данный момент в составе ВМФ РФ один авианосец – «Адмирал Кузнецов», спущенный на воду в декабре 1985 года.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

156 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти