США наращивают военную мощь в АТР

Соединённые Штаты «стремятся блокировать растущие возможности России и Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), включая Северо-Восточную Азию, наращивая свой военный потенциал в этом регионе», – приводит газета ВПК сообщение северокорейского агентства ЦТАК.

США наращивают военную мощь в АТР



Доказательством агрессивных намерений Вашингтона, по мнению агентства, служат «интенсивные переговоры с Республикой Корея о размещении американской системы ПРО «Таад» (THAAD) на Корейском полуострове».

В сообщении указывается, что по заявлению американских официальных лиц, эти меры направлены исключительно против КНДР, которая «представляет ядерную угрозу региону». Но это не так. На самом деле, отмечает ЦТАК, «Таад» являются частью стратегии США по окружению России и Китая разветвлённой системой ПРО. «Это позволит США нанести одновременные удары по этим державам в случае возникновения чрезвычайной ситуации», – подчёркивает агентство.

Ряд стран региона, в том числе Китай, выразили обеспокоенность в связи с планами США расширить глобальную систему ПРО на Корейский полуостров.

Справка ВПК: «Американская система ПРО "Таад" призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов практически от всех типов баллистических ракет – от малой дальности до стратегических. Ее особенностью является перехват боеголовок на завершающем этапе полёта».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти