Шойгу: полёты по всему миру будут продолжаться

Стратегическая авиация будет продолжать боевое патрулирования в самых разных регионах мира, заявил сегодня Сергей Шойгу. Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Шойгу: полёты по всему миру будут продолжаться



«Необходимо отметить, что подобные полёты носят регулярный характер, и мы не намерены отказываться от данной практики, – подчеркнул Шойгу в понедельник на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной. – В дальнейшем планируем осваивать новые районы боевого патрулирования с учетом международного сотрудничества с нашими союзниками в других регионах мира».

Министр напомнил, что «в феврале этого года стратегические ракетоносцы Ту-95МС отрабатывали учебно-боевые задачи над акваториями Баренцева и Норвежского морей, а также северо-восточной частью Атлантического океана, в том числе решали вопросы дозаправки в воздухе».

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полёты самолётов выполнялись и выполняются «в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств».

По его словам, в 2015 г. будут модернизированы 13 самолётов стратегической авиации, а в прошлом году было модернизировано 7 машин.

«В этом году планируется осуществить модернизацию 13 самолётов стратегической авиации. В целом к концу 2020 года доля современных, модернизированных самолётов Дальней авиации составит не менее 70%», – сказал министр.

Ранее руководство НАТО заявляло об активности ВВС РФ в воздушном пространстве Европы, в частности над Балтийским морем. Сообщения о поднятии в воздух натовских самолётов с целью перехвата российских бомбардировщиков над Балтийским морем поступали 30 января, 6-го, 9-го и 13-го февраля.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти