Американские военные "инструкторы" летят на Украину

Соединённые Штаты Америки объявили конкурс на перевозку по территории Украины своих военнослужащих. Сообщается, что речь идёт об «инструкторском персонале», который будет обучать украинских военных. РИА Новости пишет о том, что информация приводится на сайте государственных закупок США и публикует фрагмент текста:

Подрядчик должен обеспечить всё оборудование, транспорт и персонал, необходимый для обеспечения транспортировки, в соответствии с условиями контракта.



Американские военные "инструкторы" летят на Украину


По некоторым данным, речь идёт о трёх сотнях американских военных «инструкторов», которые в ближайшее время должны появиться на территории Украины. "Инструкторы" прибудут в аэропорт Львова, после чего должны проследовать в так называемый «Международный центр поддержания мира и безопасности» на Яворовский полигон (Львовская область). В принципе, это уже факт нарушения Минских соглашений украинской стороной, так как речь идёт о вмешательстве военных иностранных армий.

Между тем, госсекретарь США Джон Керри заявил, что тех санкций, которые введены в отношении Российской Федерации, мало. По мнению Керри, они оказывают действие на Россию, но «недостаточны для изменения позиции Владимира Путина». Керри заявляет, что если Минские договорённости не будут выполняться, то США примут очередной пакет санкций. А ввод американских военных на Украину и говорит о том, что соглашения не выполняются. Кто виноват? Ну, конечно, Россия...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти