ОБСЕ: обе стороны украинского конфликта не очень нам доверяют

Замруководителя миссии на Украине Александр Хаг подтвердил, что перемирие в Донбассе «более или менее соблюдается», но ближайшие дни «будут решающими для минских договоренностей». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал «Spiegel».

ОБСЕ: обе стороны украинского конфликта не очень нам доверяют



Хаг сказал, что «за исключением отдельных стычек в районе донецкого аэропорта и в окрестностях Мариуполя обстановка спокойная». В настоящее время, по его словам, наблюдатели остановились на контрольно-пропускных пунктах ВСУ и ополченцев.

Представитель миссии отметил, что «обе стороны конфликта не слишком доверяют ОБСЕ и совершенно не доверяют друг другу».

Ранее республики Новороссии заявили о полном отводе тяжёлой техники, и миссия ОБСЕ этот факт зафиксировала. Украинская сторона также доложила о завершении первого этапа отвода вооружений.

Однако наблюдатели не уверены, действительно ли отведённая техника находится в указанных сторонами районах или просто переброшена на другие позиции. Для того чтобы постоянно мониторить обстановку, миссии необходимо большее количество квалифицированного персонала и более совершенное техническое оснащение, подчеркнул Александр Хаг.

Чтобы стороны не «жульничали», наблюдатели намерены оборудовать веб-камерами места концентрации отведённой с фронта техники.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти