Украинские силовики готовятся к обороне Мариуполя

В разгар перемирия украинские силовики начали подготовку к возобновлению боевых действий, наращивая силы на Мариупольском направлении. Спикер АТО Андрей Лысенко заявил в ходе пресс-конференции в Киеве, что проводится масштабная работа по укреплению инженерных позиций, а также подготовка инфраструктуры для использования бронетехники в этом районе.

Украинские силовики готовятся к обороне Мариуполя



«Первое, что нужно сделать, и это сделано, — это укрепление инженерных сооружений. Это новые огневые точки для защиты, для артиллерии, передвижные точки для того, чтобы могла бронетехника передвигаться и вести огонь. Это несколько линий обороны, которые уже снабжены. Наши военные наблюдают за ситуацией, а также проводят свою разведку», - приводит слова Лысенко LifeNews.

По мнению экспертов, Киев опасается потерять контроль над Мариуполем, так как это может поставить крест на надеждах выйти из кризиса при помощи МВФ: организация может просто отказаться предоставлять новые кредиты Украине.

Ранее об опасениях по поводу статуса города говорил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, если Киев потеряет металлургические комбинаты «ММК им. Ильича» и «Азовсталь», это может поставить под вопрос дальнейшие валютные поступления. При этом политик намекнул, что бои за Мариуполь могут стать последним рубежом в столкновении за Донбасс.

«Если в Мариуполе закроются заводы, произойдет социальный взрыв — 30 тысяч людей останутся без работы, а мы как страна останемся без налогов и без валюты. И, собственно говоря, наверное, все», - заявил он.

Однако пока у Киева нет оснований для опасений. Власти ДНР и ЛНР придерживаются минских соглашений о перемирии. В частности, они заявили, что ополченцы закончили отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти