«НПО автоматики» готово предоставить работу сотрудникам «Южмаша»

Генеральный директор екатеринбургского НПО автоматики (НПОА), председатель Совета главных конструкторов Свердловской области Леонид Шалимов заявил, что они готовы предоставить работу сотрудникам украинского предприятия «Южмаш», которое простаивает из-за отсутствия заказов.




«Если люди готовы у нас работать, то мы готовы их принять, мы даже знаем их пофамильно. Квалифицированные специалисты, которых не надо учить, всегда на вес золота. Кроме работы в ракетно-космической отрасли они себя нигде не представляют», - приводит слова гендиректора «и-Маш».

«Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» («Южмаш») – одно из крупных украинских предприятий, которое занимается производством ракетно-космической техники и другой наукоемкой продукции. 25 января объединение, находящееся в Днепропетровске, полностью приостановило работу из-за отсутствия заказов.

НПОА – одно из крупнейших российских предприятий, разрабатывающее и производящее системы управления и радиоэлектронную аппаратуру для космической и ракетной техники, а также автоматизации технологических процессов в промышленности. Оно занимается разработкой и производством систем управления ракет «Союз-2». В 2014 году было запущено 14 таких носителей, в 2015 году должно состояться 19 запусков, в 2016 году – 22.
Использованы фотографии:
http://www.npoa.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти