Надежде Савченко присвоено звание героя Украины

Украинский президент Петр Порошенко подписал указ о присвоении звания героя Украины члену делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы и депутату Верховной рады Надежде Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству российских журналистов.

Надежде Савченко присвоено звание героя Украины



«Надежда является символом несокрушимости украинского духа и героизма, символом того, как надо защищать и любить Украину. Символом нашей победы», - приводит заявление Порошенко газета «Взгляд».

На сайте украинского лидера отмечается, что проявившая «мужество и стойкость» украинка, взятая в плен, «преступным образом перевезена к государству-агрессору и долгое время испытывает психологическое давление и вынуждена голодать в знак протеста».

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы освободить вас из плена. Я очень надеюсь, что буду иметь возможность вручить вам Золотую звезду Героя Украины», - добавил Порошенко.

Стоит отметить, что в понедельник глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что правозащитники не смогли уговорить Савченко прекратить голодовку.

Ранее Мосгорсуд также подтвердил законность психиатрической экспертизы украинской летчицы, которая проводилась в институте им. Сербского.

Надежду Савченко арестовали на территории России летом прошлого года. По данным российских следователей, именно она корректировала огонь при обстреле, в ходе которого погибли журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти