Американский публицист: Западу необходимо понять, что РФ никогда не смирится с движением Украины в НАТО

Американский философ и публицист Ноам Хомский заявил в эфире телепрограммы Democracy Now!, что западным странам необходимо понять, что РФ никогда не смирится с движением Украины в НАТО, так как это прямая угроза ее безопасности.

Американский публицист: Западу необходимо понять, что РФ никогда не смирится с движением Украины в НАТО



По словам ученого, в настоящий момент есть лишь один вариант разрешения взрывоопасной ситуации: сильная и однозначная декларация, что Украина сохранит статус нейтрального государства и не войдет ни в один военный союз. Кроме того, необходимо решить вопрос с автономией Донбасса.

Хомский отмечает, что Запад продолжает игнорировать интересы РФ, нарушая обязательства не расширять Североатлантический альянс на восток, которые были даны Михаилу Горбачеву в обмен на объединение двух Германий, и это привело к очень опасному противостоянию. При этом НАТО нагнетает обстановку, проводя парады войск в непосредственной близости от российской границы. РФ окружают американские наступательные вооружения, которые почему-то называются «оборонительными».

По его словам, бряцание оружием едва не привело к глобальной ядерной войне в 1984 году, когда советские радары ошибочно зафиксировали пуск американских ракет с территории Европы. Катастрофы удалось избежать лишь благодаря воле одного из офицеров-ракетчиков, который усомнился в подлинности сигнала.

По мнению Хомского, сейчас ситуация не менее взрывоопасна.

«Стрелка на тревожных «часах судного дня», символизирующих возможное наступление ядерного катаклизма, замерла всего лишь за три минуты до наступления ядерной полуночи — это знак, что пора остановиться», - приводит его слова РИА «Новости».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти